Бэнкинг по-русски: Кредитно-мобилизационная шизофрения, осеннее обострение

11 октября 2022 smart-lab.ru Sergio Fedosoni
А совсем «страшная инициатива» сейчас готовится (подробнее внизу поста)

Надо погасить кредиты мобилизованных за счёт средств банка! Защита Родины – важнее!

Бэнкинг по-русски: Кредитно-мобилизационная шизофрения, осеннее обострение


Мы в «Справедливой России – За Правду» предлагаем новые условия кредитной амнистии для мобилизованных в ходе СВО.

Чтобы всем сразу было понятно: наш законопроект предусматривает не приостановление исполнения заёмщиком своих обязательств на срок службы, а погашение кредита за счёт средств банка. С такой инициативой выступил наш лидер Сергей Михайлович Миронов.

Наша фракция предлагает дополнить правила предоставления кредитной амнистии для участников СВО.

Я напомню: совсем недавно мы с коллегами в Госдуме в экстренном порядке приняли законопроект, предусматривающий предоставление отсрочки выплаты по кредитам для заёмщиков, призванных на военную службу по мобилизации или проходящих службу по контракту. Отсрочка предоставляется на срок военной службы заемщика. В законопроекте также говорится, что заёмщик вправе в любой момент в течение действия кредитного договора (но не позднее 31 декабря 2023 года) обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитования.

В случае гибели военнослужащего или его смерти в результате увечья несовершеннолетние дети мобилизованного освобождаются от выплаты кредита.

Мы сегодня предлагаем это правило расширить.
Считаем, пока граждане проходят службу в российских войсках и участвуют в СВО, банк должен погашать кредит мобилизованного за счёт своих собственных средств. Это в высшей степени справедливо.
Для людей. Наших защитников.

t.me/gusev_tg/1135


Анализ ряда схожих инициатив (запрет выезда из рф военнобязанных, признание уже уехавших иноагентами и т.д.) допускает и «временную заморозку» по 115-фз например, средств «диссидентов», НДФЛ в 30%, штрафы за нарушение Валютного резидентства....
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter