«Интернэшнл» Фильм покажет, насколько глубоко влияние банковской системы на мировую политику

О фильме

Оригинальное название:

The International

Год выпуска:

2009 г.

Страна:

США

Язык:

английский

Дубляж:

есть

Рейтинг КиноПоиск / IMDb:

6.6/6.5

Режиссёр:

Том Тыквер

Жанр:

боевик, триллер, драма, криминал, детектив

В ролях:

Клайв Оуэн, Наоми Уоттс, Армин Мюллер-Шталь, Ульрих Томсен, Майкл Волетти, Патрик Балади, Джей Вильерс, Фабрис Скотт, Халук Бильгинер и другие

Длительность:

118 минут / 1 час 58 минут

«Интернэшнл» Фильм покажет, насколько глубоко влияние банковской системы на мировую политику


В основу сценария этой картины лёг скандал, который разразился в конце 80-х гг. ХХ века с банком под названием BCCI. Вдохновившись реальной историей, сценаристы задались вопросом, не слишком ли мощным влиянием на мировую политику обладают глобальные финансовые структуры.

Хотя оценки критиков и зрителей оказались весьма сдержанными, многие отдали должное этому фильму, ведь он предсказал финансовый кризис. А это значит, что и другие мысли, высказанные в картине, могут иметь под собой определённые основания. Кроме того, стоит отметить крепкую актёрскую игру и сочную картинку, поэтому фильм может составить вам приятную компанию на вечер.

В центре повествования — агент Интерпола Льюис Сэлинджер и юрист-консультант Элеонор Витман. Перед героями стоит непростая задача: они должны добиться торжества правосудия для одного из самых влиятельных банков мира. Причём банк в данном случае выступает в качестве ответчика. Нелегальные операции, отмывание денег, торговля оружием — необходимо собрать доказательства всех этих фактов, и путешествие агентов охватит множество городов и стран.

Игра в этом сюжете ведётся по-крупному: ставки как никогда высоки. Жажда справедливости агентов и их настойчивость противопоставляется самоуверенности и безнаказанности сотрудников банка, который, пусть и выступает в качестве корня зла, является лишь вершиной айсберга. Проблема террора и финансирования военных операций со стороны банковских структур на самом деле куда глубже, чем кажется, а влияние на мировую политику и вовсе вызывает ужас.

Картина подойдёт тем, кто ценит баланс между яркой картинкой, динамичным сюжетом и глубоким смыслом, заложенным в сценарий. Приятного просмотра!

Цитаты из фильма «Интернэшнл»

— Мы не всегда властны над тем, что делает с нами жизнь. Это происходит незаметно — всего шаг в сторону и… невозможно вернуться. И вот уже зияющая пропасть между тобой и тем, кем хотел быть.

— Нет. Жизнь всем даёт выбор, вы сделали свой. Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.


— Как дела? — Только что переговорили. — И? — О, наш клиент. Он их всем нам на блюдечке принесёт. Сказал, что банк закупает системы ракетного наведения на 200 миллионов. — Зачем они банку? — А я знаю? — Ещё раз встретитесь? — Да, да, в следующий раз он все документы покажет. Ну, я ещё позвоню.

https://journal.open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter