Газовые аномалии

Я вот обратил внимание, что Иран, (с пустынно-тропическим климатом и средней температурой зимы +3-+8 градусов) потребляет газа примерно столько же сколько ВЕСЬ ЕВРОСОЮЗ!!!

Евросоюз с населением в 6 раз больше и гораздо более суровым климатом....

----
Иран обладает 2ми по величине запасами природного газа в мире после России, но ему не хватает инфраструктуры для увеличения экспорта, который в настоящее время ограничен Ираком и Турцией.
На прошлой неделе Министерство нефти страны объявило о соглашении о своповых поставках газа с Россией в объеме 15 млн м3/сутки газа.
--------

Производит Иран кстати газа как раз примерно на уровне собственного внутреннего потребления -

Газовые аномалии



Москва, 30 сен — ИА Neftegaz.RU. Экспорт природного газа Ирана увеличился на 22% за 6 шесть месяцев текущего иранского календарного года (с 21 марта по 22 сентября) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава диспетчерского отдела Национальной иранской газовой компании (NIGC) М. Джолаи, сообщает Shana.
При этом издание не приводит экспортированный объем и уделяет большое внимание внутреннему потреблению.
Тезисы топ-менеджера:
За указанные 6 месяцев внутри страны также было потреблено более 109,6 млрд м3 газа.
На иранские домохозяйства, предприятия и малые предприятия пришлось 39,3 млрд м3 от общего потребления, в то время как крупные отрасли промышленности потребили 26,9 млрд м3, а электростанции использовали 43,4 млрд м3 в качестве топлива.
Потребление газа в бытовых, коммерческих и неосновных отраслях промышленности увеличилось более чем на 1 млрд м3 (3,9%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как потребление электростанциями сократилось примерно на 2 млрд м3 (5%), а потребление основными отраслями промышленности увеличилось на 3 млрд м3 (12%) по сравнению с 1й половиной предыдущего года.
Общий объем газа, закачанного в сеть национальных трубопроводов за первые 6 месяцев этого года составил в 128,6 млрд м3, что на 2 млрд м3 (1,5%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

------------
Получается что перенаправив Российский газ в Турцию и Иран, а Иранский на мировой рынок, можно вообще закрыть вопрос трубопроводов Северного потока и экспорта в Европу по вмененным ценам ???
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter