Доллар продолжил снижение после выхода данных по инфляции

14 ноября 2022 Pro Finance Service | DXY
Самое разгромное с 2009 года двухдневное снижение индекса доллара.

В пятницу доллар дешевел по всему спектру валютного рынка второй день подряд, так как инвесторы отдавали предпочтение более рискованным валютам после более мягких, нежели ожидалось, данных по инфляции в США, которые должны побудить ЦБ США отказаться от агрессивного цикла повышения ставок.

Слабость доллара в пятницу была продолжением движения, начатого после данных в четверг, которые показали, что потребительская инфляция в США выросла на 7,7% в годовом исчислении в октябре, что является самым низким показателем с января и ниже консенсус-прогнозов экономистов (8%).

Продолжительное ралли доллара за последние два года привлекло множество долларовых быков. Длинное позиционирование по доллару является очень растянутым, а данные по инфляции в четверг, стали катализатором для того, чтобы поспешить с выходом из накопленных длинных позиций.

По мнению Марка Чендлера, главного рыночного стратега Bannockburn Global Forex, сейчас речь идет не только о том, что краткосрочные спекулянты спешат закрывать лонги по доллару, но и куда более фундаментальные инвесторы также начинают сокращать долгосрочные структурные длинные позиции.

За год индекс доллара вырос примерно на 19%. Но за последние две торговых сессии доллар к корзине основных валют подешевел примерно на 3%, и это самое большое двухдневное снижение DXY с марта 2009 года.

Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам показывает, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце с вероятностью 71,5% по сравнению с примерно 50/50 неделей ранее.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter