Доллар стабилизируется, поскольку Уоллер из ФРС предупреждает об инфляции

14 ноября 2022 Thomson Reuters | DXY
Рынок снова стал слишком беспечным, что вредит планомерной работе ФРС по снижению инфляции, поэтому чиновники пытаются вернуть его в русло разумности

Доллар США стабилизировался в понедельник после того, как замглавы Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил, что центральный банк не смягчает свою борьбу с инфляцией, что заставило некоторых инвесторов подумать, что резкая распродажа на прошлой неделе, вероятно, была преувеличена.

Немного более прохладные, чем ожидалось, данные по инфляции в четверг повергли доллар в штопор, индекс доллара снизился на 4% за неделю, что стало худшей неделей более чем за два с половиной года.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, включающей иену, евро и фунт стерлингов, вырос на 0,234% до 106,960 в ходе азиатских торгов в понедельник, поднявшись с почти трехмесячного минимума 106,27, которого он достиг в пятницу.

Мировые акции, тем временем, взлетели, поскольку инвесторы вкладывались в рискованные активы в надежде, что пик инфляции означает менее агрессивное повышение ставок со стороны ФРС.

Но Уоллер заявил в воскресенье, что данные по инфляции на прошлой неделе были "всего лишь одним из показателей", за которым необходимо следить, и что потребуются другие аналогичные показатели, чтобы убедительно показать, что инфляция замедляется.

Уоллер, однако, добавил, что теперь ФРС может начать думать о повышении ставки более медленными темпами.

"Я думаю, что рынок немного забежал вперед", - сказала Кэрол Конг, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia, добавив, что рынок может ожидать больше проверок реальности от чиновников ФРС, что помогло бы доллару отыграть больше позиций.

По словам Конг, инфляция в США, вероятно, останется высокой и удержит ФРС на пути ужесточения денежно-кредитной политики.

Потребительские настроения в США упали в ноябре из-за постоянных опасений по поводу инфляции и повышения стоимости заимствований, показал опрос в пятницу.

Сим Мох Сионг, валютный стратег Bank of Singapore, сказал, что работа ФРС все еще не завершена, и центральный банк вряд ли захочет, чтобы фондовый рынок слишком сильно вырос или доходность облигаций слишком сильно упала.

"Если финансовые рынки станут слишком оптимистичными, чиновники, вероятно, попытаются охладить такой настрой, предупреждая о все еще высокой инфляции".

Доходность двухлетних облигаций США, которая отражает ожидания изменения ставки, выросла до 4,41% после падения до 4,29% в пятницу, в то время как доходность 10-летних облигаций США выросла на 7 базисных пунктов до 3,899%.

Криптовалюты оставались под давлением продолжающихся потрясений после краха криптобиржи FTX. Родной токен FTX, FTT , в последний раз подешевел на 7,6% до 1,31 доллара, в результате чего его месячные потери составили почти 95%.

Биткойн упал на 2,2%, опустившись ниже 16 000 долларов.

Фунт стерлингов колебался на уровне $1,1747, снизившись за день на 0,74%, после роста на 4% за предыдущие две сессии в преддверии осенней презентации бюджета в четверг, когда министр финансов Великобритании Джереми Хант, как ожидается, объявит о повышении налогов и сокращении расходов.

Японская иена ослабла на 0,60% по отношению к доллару США до 139,63 за доллар, в то время как евро снизился на 0,47% до 1,0303 доллара.

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары упали, отказавшись от некоторых успехов, достигнутых после того, как Китай смягчил свою стратегию нулевого распространения COVID.

В воскресенье агентство Reuters сообщило, что китайские регуляторы посоветовали финансовым учреждениям оказывать больше поддержки застройщикам, чтобы поддержать испытывающий трудности сектор недвижимости.

Китайский юань вырос почти до двухмесячного максимума по отношению к доллару в понедельник после того, как центральный банк поднял котировку фиксинга на максимальное значение с 2005 года, когда Пекин отказался от десятилетней привязки валюты к доллару США.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter