Итоги дня: IMOEX -2% ОПЕК помог, чем смог

22 ноября 2022 smart-lab.ru Ранний Роман
📉Brent -5.3% Цены резко ушли вниз после публикации The Wall Street Journal о том, что ОПЕК обсуждает увеличение добычи до 500 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия и другие производители нефти ОПЕК обсуждают увеличение добычи, что может помочь преодолеть разногласия с администрацией президента США Джо Байдена и сохранить поток нефти на фоне новых попыток сдержать российскую нефтяную промышленность из-за военного конфликта на Украине, пишет Wall Street Journal. По словам делегатов группы, сейчас обсуждается увеличение квот на величину до 500 тыс. баррелей в сутки на встрече ОПЕК+ 4 декабря.

📉IMOEX -2% Индекс сегодня обложили со всех сторон. С одной стороны распространение коронавируса в Китае, с другой увеличение добычи ОПЕК+, а с третьей риск атомной аварии на Запорожской АЭС. Даже удивительно, что мы всего на 2% упали🤷‍♂️
📉S&P 500 -0.6% Индекс открыл торги снижением, инвесторы следят за ситуацией с распространением коронавируса в Китае. В минувшие выходные в столице страны, Пекине, впервые за полгода было зафиксировано три случая летального исхода от последствий COVID-19, пишет Bloomberg. В китайском городе Гуанчжоу власти закрыли крупнейший район Байюнь в попытке сдержать вспышку заболеваемости, сообщили чуть ранее журналисты Associated Press. Инвесторы ожидают, что Пекин может пойти на очередное ужесточение мер по борьбе с распространением COVID-19, что может вызвать экономический спад, усложнение ситуации в цепочках поставок для многих американских компаний и снижение спроса на энергоресурсы.

📉Транснефть -1.8% Украина хочет повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Восточную Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо «Укртранснафты» в «Транснефть». По данным агентства, «Укртранснафта» планирует с 1 января повысить тарифы на транспортировку сырой нефти в Венгрию и Словакию на €2,10 за тонну до €13,60 евро.

📉Inarctica -0.8% Компания Inarctica, в 2022 году приобрела в Калужской области два рыбоводных предприятия для выращивания мальков, говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

📈Лензолото +23% 13.10.2022 вышла новость о том, что СД Лензолото рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 9 месяцев 2022 года в размере 3 тыс. 508 рублей на обыкновенную акцию. В общей сложности на выплату дивидендов планируется направить 4 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет. Последний день для покупки акции под дивиденды является 24.11.2022. Дивидендная доходность 14.1%. С этого момента акции прибавили уже более 181%. Рост выглядит спекулятивно, так как распределена практически вся прибыли прошлых лет.

Итоги дня: IMOEX -2% ОПЕК помог, чем смог

/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter