Курс фанатского токена упал на 24% после проигрыша Аргентины на ЧМ-2022

23 ноября 2022 РБК
На фоне победы Саудовской Аравии в этом же матче, стоимость NFT из коллекции The Saudis поднялась на 27%

Курс фанатского токена Argentine Football Association Fan Token (ARG) упал на 24% после проигрыша команды Аргентины на Чемпионате мира по футболу, проходящем в Катаре. Стоимость криптовалюты за два часа опустилась с $7,2 до $5,5, по данным CoinGecko.

22 ноября сборная Аргентина впервые проиграла команде Саудовской Аравии, встреча завершилась со счетом 1:2. После матча лидер сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что у его команды нет никаких оправданий этому поражению. До начала игры Саудовская команда считалась аутсайдером группы, в которую также входят Мексика и Польша.

В то же время минимальная стоимость NFT из коллекции The Saudis на платформе NFT GO выросла на 27% до 0,258 ЕТН (около $283). Объем торгов этими токенами за последние 24 часа увеличился на 1800%. Серия цифровых предметов состоит из 5 555 NFT-картинок с изображением саудитов.

Курсы фанатских токенов известны не только своей реакцией на результаты крупных спортивных событий, но и ростом курсов перед важными матчами и другими мероприятиями. Так, в преддверии Чемпионата Европы по футболу 2020 фантокен футбольного клуба «Рома» ARS за сутки подорожал на 53%, а токен футбольного клуба «Милан» ACM — на 36%.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter