Объемы торгов на ведущих криптобиржах упали более чем вдвое за неделю

23 ноября 2022 РБК
На Huobi торговая активность уменьшилась на 82%, на Bitfinex — на 75%, а объем сделок на Binance сократился на 60%

Объемы торгов на ведущих криптобиржах упали более чем вдвое за неделю, по данным аналитической платформы Kaiko. Снижение объемов последовало после одной из самых загруженных недель во время краха FTX, говорится в сообщении.

Объемы торгов на биржах Huobi и Bitfinex упали на 82% и 75% соответственно. Показатель сократился на 56% на бирже Gemini после того, как она ограничила выплаты своим клиентам.

Объемы торгов на Binance уменьшились на 60%. Также, более чем наполовину сократился объем сделок на платформах BitMEX, Binance US, Coinbase, Kraken и KuCoin.

Кроме сокращения торгов на централизованных площадках, аналитики Kaiko отметили снижение торговой активности на DEX-платформе Uniswap V3. Объем торгов на ней во время краха FTX превысил $4 млрд, с тех пор он снизился до менее чем $1 млрд.

В конце прошлой недели стало известно, что на фоне оттока средств из централизованных бирж, произошедшего из-за краха FTX, платформы DeFi увеличили свои доходы. При этом зафиксирован рост активности на децентрализованных платформах для торговли фьючерсами и увеличение выручки протоколов DeFi.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter