Влияние окружения на инвесторов и спекулянтов

Большинству в детстве говорили «не гуляй с плохими ребятами», но мы то, по большому счёту, особо не подозревали о чём идёт речь. В целом плохо и хорошо усвоилось, но в глобальном смысле нет. На самом деле даже родители не в полной мере понимали важность этого момента.
Помимо того, что на нашу жизнь и нас влияют гены, черты характера, влияние воспитания родителей, педагогов, так ещё и окружение на «улице». Да, ваши друзья, знакомые, коллеги и все те, с кем вы общаетесь влияют на вас, а вы на них.
Одной из проблем является перенимание плохих привычек. Как правило, гораздо проще приобрести эти отрицательные привычки, чем отказаться от них или приобрести положительные.
Первое это, безусловно семья. Какими мы будем зависит от наших родителей или тех, кто нас воспитал, какая атмосфера внутри дома вас окружает. Воспитывают ли вас дома? Прививают ли культур? Помогают ли выявлять ваши таланты и интересы? Способствуют ли их развитию?
Далее мы попадаем в детский сад, а потом в школу. И мы никак не можем повлиять на эти решения, принимаемые родителями. Наше новое невольное окружение, скорее всего, продолжит направлять вектор нашего развития. И чем взрослее мы становимся, тем больше личная ответственность на нас ложится за собственные решения.
Ещё одно отвратительное свойство людей в том, что многие приписывают людям, обладающих в некоторых сферах серьёзными знаниями, авторитетность вообще во всех аспектах Мира. Беседуя, например, с профессором биологии, вы признаёте интеллект этого человека. Но почему-то приписываете его учёность или гениальность и к другим сферам жизни. Это видно по пульсятам. Стоит кому-то написать несколько ничего не значащих статей про рынок, как на него подписываются десятки тысяч человек. Всё оттого, что в статье было то, что они не знают и подписчики автоматически приписывают значимость мнения этого человека. Хотя, по большому счёту, он сам может ничего не знать. Для этого достаточно писать текст по определённым алгоритмам. Не на всех, конечно, текст влияет одинаково, но на большинство — да. Правда отдельной кучкой находятся люди с развитым критическим мышлением, но мы сейчас не об этом.
Вот и сейчас на рынок, в последние несколько лет, хлынули деньги в слабых руках. И мы всё чаще в различных кругах слышим про ценные бумаги. При чём на других влияют: более говорливые, имеющие авторитет и признание в различных областях, пользующиеся доверием и т.д. Т.е. сидя за бокалом кофе в пабе вы можете посчитать чьё-то субъективное мнение за истину. Хотя это мнение может быть плодом больного воображения, а может быть вообще услышано где-то ещё. Мы читаем новости и комментарии различных людей, которые вообще могут не смыслить в определённой области, а являться что-то вроде почётным членом, но на самом делать быть просто иксуём (если кто понял).
Прежде чем делать какие-то выводы и принимать решение — оглянитесь. Кто вас окружает? Если ихтиолог рассуждает про бизнес Аквакультуры, то можно послушать для общей информации и только то, что касается рыбы. Но если орнитолог вещает будто бы нужно брать металлургов вчера, ибо они дёрнут, тут лучше особо вслепую не верить.
Уже даже сформировались толпы, которые бегут покупать ту или иную ценную бумагу всего лишь по одному сообщению в телеграм-каналах, посте или общении. Хотя на самом деле не проверяли информацию о человеке, что пишет или говорит ту или иную информацию. То есть совершенно непонятный рандом. Конечно не всегда, но очень часто и повсеместно.
Когда вы захотите разбираться в компаниях, рынке или торговле, то вам определённо не стоит слушать мнения абы кого. Если вы в гостях у друзей, где рассуждаете о бизнесе Полюса, Яндекса, Газпрома или Лукойла, а сами работаете трактористом, супервайзером, фумелье и арбористом, то едва ли стоит прислушиваться к чужой уверенности. А то бывает что-то вроде «бери на всю котлету», «точно взлетит!», «я взял и добираю», «да все уже покупают нужно успеть тоже»… Тал и Вирджин галактик пока ещё все помнят.

Чуть не забыл. Ежели что, я не аналитик и вообще абы кто. Просто тут пописываю чуть-чуть. А то я вас знаю.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter