«Сонные» акции кондитерской компании Hershey превзошли S&P 500. Почему? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

«Сонные» акции кондитерской компании Hershey превзошли S&P 500. Почему?

23 ноября 2022 РБК | РБК Quote
С начала года котировки The Hershey Company выросли более чем на 20%, тогда как индекс S&P 500 снизился на 16%. Разбираемся, чем привлекли инвесторов акции кондитерской компании

Акции американского производителя шоколадных батончиков The Hershey Company, который входит в S&P 500, в этом году выросли на 22,7%, тогда как индекс, напротив, потерял 16%. В результате компания принесла $1,8 млрд прибыли своему самому крупному акционеру — фонду Hershey Trust Company, который управляет в США частной школой для сирот и малообеспеченных.

Milton Hershey School — это частная школа-интернат для сирот и детей из семей с низкими доходами. Основатель кондитерской компании Hershey Милтон Херши и его жена Кэтрин Херши учредили школу в 1910 году. Предприниматель передал большую часть своего состояния школе, которой сейчас управляет Hershey Trust Company. Последней принадлежит 28% акций кондитерской компании на общую сумму более $13 млрд.

Почему акции Hershey превзошли результаты широкого рынка и крупнейших технологических компаний США

«Сонные» акции The Hershey Company, для которых характерна вялая динамика котировок, в 2022 году вошли в топ-75 S&P 500 по капитализации по нескольким причинам. Первая из них — это относительно высокая дивидендная доходность, которая привлекает инвесторов. Так, дивдоходность акций компании достигает 1,9% против 1,6% у S&P 500.

Еще одним положительным фактором для бумаг стала устойчивость перед инфляцией. Выручка компании в этом году, как ожидается, увеличится на 15%, в том числе благодаря повышению цен на продукцию. Аналитик инвестиционно-исследовательской компании CFRA Арун Сундарам полагает, что ценовая политика The Hershey Company будет способствовать росту продаж в 2022–2023 годах.

Кроме того, компания относится к потребительскому сектору, который в этом году демонстрирует лучший результат после сектора энергетики. В то же время привлекательность технологического сектора для инвесторов, напротив, с января сильно снизилась. Для сравнения, технологический ETF Invesco QQQ Trust (QQQ), который ориентирован на индекс NASDAQ 100, упал почти на 28% c начала года. В то же время SPDR S&P Dividend ETF (SDY), который инвестирует как минимум 80% средств в дивидендных аристократов из S&P 500, вырос чуть более чем на 1%. Если учитывать дивидендную доходность в 2,6%, то фактически инвесторы смогли увеличить свои вложения в этот ETF на 3,6%.

Это значит, что теперь на смену бигтехам пришли стабильные компании, которые выплачивают дивиденды . Ожидается, что The Hershey Company с рыночной стоимостью $45 млрд в этом году будет расти быстрее, чем Apple, Microsoft и Alphabet, и получит больше прибыли, чем Amazon.

Что будет с бумагами компании дальше
Тем не менее, согласно оценкам аналитиков, акции компании уже по большей части исчерпали свой потенциал роста. Прогнозируется, что через 12 месяцев одна бумага The Hershey Company будет стоить $237,39, что на 2,23% выше текущих значений. В CFRA присвоили компании рейтинг «продавать».

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter