Тинькофф банк размазало из-за снижения прибыли на 78%

После Пресс-релиза Тинькоф, бумаги банка чихнули на 5%. Что-то спекулянтов напугало, а вот что именно, мы сейчас найдём.
Вначале Пресс-релиза Тинькофф конечно же говорит какой он молодец, мускулы, знания и прочая ахинея. Особенно понравилось гордость банка за объявление ключевых показателей эффективности. Это как в школе получить 3 только за то, что сдал тетрадь, хоть ДЗ и не сделано. Потом опять хвастаются, самолюбуются своей гибкой бизнес-моделью и способностью к адаптации под новые реальности.

Отчёт Тинькофф за 3 квартал 2022 года
Первое на что стоит обратить внимание, так это прирост клиентов, который за год составил +42% до 26,3 млн. Рост активных клиентов составил 43%, а рост ежедневных активных пользователей составил сразу аж 79%

Тинькофф банк размазало из-за снижения прибыли на 78%


Вы меня знаете, я врать не буду. Да и Тинькофф банк, конечно же тоже. И вот я ему верю насчёт активных счетов, так как есть сегодняшний пример. Пошёл я в магазин за хлебушком. За ржаным, как сейчас помню, так как очень уж его люблю. Зашёл в магазин, взял хлебушек, подхожу к кассе, сую руку в карман и чувствую, что мне карачун. Потому что из денег у меня только крупняк, из мелочи 7 рублей, а хлеб стоит аж 19 рублей, а точнее его половина. По глазам кассирши и её весу я понял, что если дам 5 тысяч, она воспользуется аппаратом по считыванию кодов нетрадиционным способом. Но мне этого не хотелось, поэтому решил оплатить безналом, а так как карт с собой не было, то решил платить через QR-код. Но все мои банки отказывались воспринимать код и я как нищета стоял в уголке и пробовал оплатить несчастную покупку. Очередь дошла до приложения Тинькофф-банка и, это ужасно, приложение сразу сработало и оплата прошла. Вот прямо взяли и уже начинают менять моё мнение, подлецы. Но я как всегда буду беспристрастен.
В общем, чтобы вы поняли, рост количества счетов и тем более активных — это очень важно.



Увеличение расходов на 144% за 9 месяцев 2022 г/г. Осваивают куда-то деньги. Но нам не совсем страшно ровно до тех пор, пока не появляются строчки с прибылью, где снижение достигло -64% за 3 квартал 2022 г/г и -78%. В костёр подкинули канистру бензина и котировки бумаг Тинькофф полетели вниз.



за эти четвёртые 10 минут начала торговой сессии прокрутили 95 тысяч бумаг, что минимум в 2 раза больше любой из предшествующих десятиминуток предшествующих дней. Оно и понятно.

Где деньги, Зин?
Вначале слова в Пресс-релизе настаивают на акцентирование внимания на один важный факт: Группа продолжает быть прибыльной. на это из позитивного всё. Год назад 3 квартал давал 16,5 млрд. рублей, а сегодня это уже всего 5,9 млрд. рублей. Пресс-релиз связывает это с ростом затрат на резервы и какое-то финансирование. Надеюсь это не финансирование менеджмента, как у АФК Системы. Между прочим, Сбербанк за 3 квартал 2021 года заработал 348,3 млрд. рублей, что в 21 раз больше, чем Тинькофф.

Развитие Тинькофф
В июле запущен Тинькофф ID для быстрой аутентификации к любым сервисам в российском интернете.
Запущен закрытый фонд для инвестиций в жилую недвижимость
Запуск новой платформы безопасности для Тинькофф Банка и Тинькофф Мобайл
Появление депозитов номинированных в юанях

Получается, как я ни чихвостил Тинькофф банк, он продолжает развиваться, а благодаря увеличению количества пользователей, нас может ожидать шикарный отчёт за 4 квартал 2022 года. Это если вкратце.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter