Регулятор США может заблокировать слияние Activision Blizzard и Microsoft

24 ноября 2022 РБК Quote | Activision Blizzard
Microsoft объявил о планах купить Activision Blizzard за $68,7 млрд в январе текущего года. Однако регуляторы опасаются, что сделка может привести к существенному снижению конкуренции на игровом рынке

Федеральная торговая комиссия США (FTC) может подать антимонопольный иск, чтобы заблокировать поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft. Об этом в среду сообщила газета Politico.

По данным источников издания, судебный процесс на настоящий момент не гарантирован — четыре члена комиссии регулятора еще не проголосовали по жалобе или не встретились с юристами компаний. Однако сообщается, что сотрудники FTC, рассматривающие сделку, скептически относятся к доводам компаний. Если агентство продолжит рассмотрение дела, оно может быть возбуждено уже в следующем месяце, пишет Politico.

Американская корпорация Microsoft объявила о планах покупки компании Activision Blizzard за $68,7 млрд 18 января текущего года. Отмечалось, что сделка станет крупнейшим приобретением в истории корпорации. «Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony», — говорится на сайте Microsoft.

Вскоре после объявления о готовящейся сделке FTC объявила, что займется ее расследованием. Позднее проверку начало проводить и Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании. Регуляторы опасаются, что сделка может привести к существенному снижению конкуренции на рынках игровых консолей, подписок и облачных вычислений.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter