Нефть падает, поскольку переговоры о потолке цен для России затягиваются, а спрос сокращается

25 ноября 2022 Pro Finance Service | Нефть
Польша и Греция возражают против предлагаемого ограничения в 65–70 долларов за баррель.

Число случаев заболевания Covid в Китае достигло рекордного уровня, крупные города пострадали от карантина.

Нефть дешевеет второй день подряд, так как Европейский союз рассмотрел вопрос о более высоком, чем ожидалось, ценовом потолке на российскую нефть и появились свидетельства проблем со спросом.

Американская нефть West Texas Intermediate опустился ниже 78 долларов, торгуясь в узком диапазоне и с небольшими объемами из-за праздников в США (День Благодарения). Дипломаты ЕС заняты переговорами о том, насколько строгим должен быть механизм ограничения предельной цены российской нефти, после обсуждения ограничения экспорта страны морским путем на уровне 65–70 долларов за баррель. Возобновление переговоров по окончательной доработке соглашения было отложено после четверга, поскольку для преодоления разногласий требовалось больше времени, сообщил Блумберг со ссылкой на конфиденциальные источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.

Аналитики Goldman Sachs Group заявили, что рассматриваемый более высокий (нежели ожидалось ранее) ценовой потолок может снизить риск ответных мер России, хотя они и выразили сомнение в том, что этот механизм может быть эффективным.

Растущие встречные ветры в двух крупнейших экономиках угрожают спросу на энергоносители. В США экономисты Федеральной резервной системы проинформировали политиков о том, что вероятность рецессии в следующем году возросла почти до 50% по мере роста процентных ставок. В Китае официальные лица предпринимают активные усилия по сдерживанию распространения Covid-19, приказывая ввести карантин и ограничить передвижение, поскольку число ежедневных случаев заражения вирусом возросло почти до 30 000 — максимум со времени начала пандемии.

Нефть подешевела в этом месяце, сведя на нет успехи, достигнутые в октябре после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники решили сократить добычу. В то время как план ограничения цен рассматривался как потенциально поддерживающий нефть, если это приведет к снижению добычи, высокий потолок для нефти из РФ может в конечном итоге оказать минимальное влияние на торговлю.

Ключевые показатели сигнализируют об ослаблении рынка: краткосрочные спреды как по WTI, так и по Brent возвращаются в состояние контанго, что указывает на достаточный объем предложения в краткосрочной перспективе.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter