Потолок цен на российскую нефть, работа бирж США

25 ноября 2022 РБК Quote
25 ноября биржи США будут работать по укороченному графику в связи с Днем благодарения. ЕС зашел в тупик при определении потолка цен на нефть РФ. События, которые влияют на рынок

Потолок цен на российскую нефть
Переговоры ЕС по потолку цен на нефть в четверг, 24 ноября, были отложены из-за разногласий между странами, но они могут возобновиться в пятницу, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Переговоры по предложению G7, которые изначально должны были возобновиться в четверг вечером, были отложены, поскольку дипломатам нужно время, чтобы преодолеть разногласия между государствами-членами <...> Переговоры могут возобновиться в пятницу, но могут и позже», — говорится в сообщении агентства.

Страны ЕС разошлись во мнении, на каком уровне должен быть потолок цен. Ранее газета Politico сообщила, что большинство стран ЕС поддержали предложение о введении потолка цен на нефть из России на уровне $65–70 за баррель. При этом, по данным издания, против выступили Польша и Греция. Варшава настаивает на установлении потолка цен на уровне $30 за баррель, а Афины — на цене свыше $70, пишет Politico.
Польша и страны Балтии отвергли предложение Европейской комиссии (ЕК) об установлении цены на нефть из России на уровне $65 за баррель, поскольку сочли такое предложение ЕК «слишком щедрым» для Москвы.

При этом страны с развитым судоходством, в том числе Кипр, Греция и Мальта, не хотят, чтобы цена на российское топливо опускалась ниже $70 за баррель. Эти страны могут потерять больше всего, если будет заблокирована перевозка российской нефти. Они требуют компенсацию за потерю бизнеса или больше времени, чтобы приспособиться, пишет Reuters.

Работа американских бирж
В четверг, 24 ноября, Соединенные Штаты отмечают День благодарения. В связи с этим вчера торги на биржах NYSE и NASDAQ не проводились.

В пятницу, 25 ноября, биржи будут работать по укороченному графику — до 21:00 мск. На СПБ Бирже торги с учетом дополнительной торговой сессии продлятся до 00:00 мск.

Другие важные события
«Ленэнерго»: заседание совета директоров. На повестке дня рекомендация по дивидендам за девять месяцев 2022 года.
«Россети Центр»: заседание совета директоров. На повестке дня рекомендации внеочередному общему собранию акционеров по размеру дивидендов по результатам девяти месяцев 2022 года.
«Россети Центр и Приволжье»: заседание совета директоров. На повестке дня рекомендации внеочередному общему собранию акционеров по размеру дивидендов по результатам девяти месяцев 2022 года.
«Россети Московский регион»: заседание совета директоров. На повестке дня рекомендации внеочередному общему собранию акционеров по размеру дивидендов по результатам девяти месяцев 2022 года.
Германия: ВВП за третий квартал 2022 года — 10:00 мск

Как завершилась предыдущая торговая сессия
Индекс Мосбиржи: 2 210,95 (-0,04%)
Индекс РТС: 1 146,28 (-0,10%)
S&P 500: 4 027,26 (+0,59%)
Dow Jones Industrial Average: 34 194,06 (+0,28%)
NASDAQ Composite: 11 285,32 (+0,99%)
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter