Три вещи, за которые инвесторы должны быть благодарны

25 ноября 2022 Yahoo finance
Основные американские индексы в 2022 году испытывают трудности, однако Yahoo!Finance рассказывает, какие у инвесторов есть причины быть благодарными в этот праздничный сезон.

Во-первых, технической рецессии не произошло. Согласно ФРБ Атланты, экономика, как ожидается, вырастет на 4,3% в четвертом квартале.

Во-вторых, «разгром» технологических гигантов – это на самом деле хорошо. Компании Facebook / Meta*, Amazon, Apple, Netflix, Google потеряли миллиарды долларов рыночной стоимости в этом году, поскольку ФРС решила повысить процентные ставки. Но это преподало инвесторам ценный урок: даже у сильнейших технологических компаний цены на акции не растут вечно.

Кроме того, теперь, когда цены снижены, а структура затрат восстановлена, подготовлена почва для активного роста этих акций в течение следующего десятилетия.

И в-третьих, инфляция начала снижаться. Последний индекс потребительских цен в США показал, что инфляция выросла на 7,7% за последние 12 месяцев, что является наименьшим 12-месячным увеличением с января 2022 года.

По оценкам экономистов, ожидается дальнейшее замедление инфляции в 2023 году.
http://finance.yahoo.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter