Абрау-Дюрсо. Взлет как у пробки от шампанского

Во вторник, 29 ноября, акции Абрау-Дюрсо резко влетели в цене и обновили годовой максимум. По состоянию на 11:15 МСК котировки растут на 12% и удерживают позицию лидера роста на всем рынке.

Что происходят

Сегодня не наблюдается каких-то важных корпоративных событий, которые могли вызвать столь бурную реакцию инвесторов. В последние дни поступало несколько новостей, которые, потенциально, могли отыграть время спустя:

• Без маркировки. В России нет необходимости вводить маркировку вина в дополнение к планируемой к запуску с весны 2023 г. маркировке пива, винной отрасли достаточно существующей системы ЕГАИС, сообщила РИА Новости вице-премьер Виктория Абрамченко в кулуарах Первого Российского винодельческого форума.

• Финансовая поддержка. На этом же форуме Абрамченко заявила, что Правительство России планирует выделить на поддержку виноградарства и виноделия в РФ до 2030 г. более 26 млрд руб.

• Попали в гид. Были объявлены итоги Винного гида России-2022. Это ежегодное исследование качества винодельческой продукции. Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин.

• Туризм. РЖД анонсировали туристический круиз по железной дороге. Его первые пассажиры посетят крупнейшие винодельни Краснодарского края уже в июне 2023 г. Ранее в нашем обзоре мы говорили, что порядка 10% выручки формируют услуги столовой, гостиниц и прочих услуг. Развитие внутреннего туризма РФ и в частности посещение виноделен Абрау-Дюрсо является хорошим стимулом для развития сегмента и укрепления спроса на основную продукцию.

А что акции

В течение прошлой недели выраженной реакции на данные события не прослеживалось. Вероятно, сегодня совокупность всех факторов и привела к бурному росту котировок. В моменте акции росли до 218 руб. и к настоящему времени растеряли часть подъема.

Учитывая что акции резко стали перекупленными, имеет смысл рассмотреть к закрытию хотя бы части позиции для фиксации прибыли. Позже, после коррекции, можно искать новые точки роста.

Абрау-Дюрсо. Взлет как у пробки от шампанского


Сегодня акции вышли в плюс с начала года, но такая ситуация уже наблюдалась ранее. Каждый раз котировки корректировалось и не выходили на устойчивую траекторию подъема.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter