Акции Полюса обновляют максимум месяца и лидируют по оборотам

29 ноября 2022 БКС Экспресс | Полюс
Во вторник, 29 ноября, акции Полюса растут более чем на 1,8% по состоянию на 11:30 МСК. При этом бумаги лидируют по торговому обороту и смогли обновить максимум последних недель. Что происходит.

Бумаги растут вместе с торговым оборотом без корпоративных событий. В понедельник стало известно, что Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии, покидает свой пост. Однако эта новость не могла вызвать столь существенный интерес к бумагам.

Можно отметить рост стоимости золота, хотя сегодня происходит лишь выкуп вчерашней просадки. Котировки золота в целом остаются в нейтральном положении. Рубль также без значительных изменений.

Повышенные обороты в акциях Полюса могут быть вызваны интересом со стороны крупных инвесторов, поскольку других причин в моменте не прослеживается. Бумаги Полиметалла присоединились к росту, но на более низких оборотах.

С технической точки зрения акции Полюса продолжают реализовывать отскок после недавнего обновления годового минимума. Возвращение выше EMA50 на дневном графике является позитивным моментом, но RSI начал сообщать о перекупленности бумаг.

Акции Полюса обновляют максимум месяца и лидируют по оборотам


И хотя пространство для подъема еще остается, более весомая коррекция в акциях все еще возможна. Среднесрочные и долгосрочные ожидания по акциям Полюса остаются умеренно позитивными.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter