В Германию пришла зима — позитив для рынка газа

29 ноября 2022 БКС Экспресс
В Германии изменили оценку погодной ситуации со «стабильной» на «напряженную», по крайней мере, по данным Федерального сетевого агентства страны, сообщают Ведомости.

По оценкам немецкого ведомства, температура в ближайшие семь дней будет на 0–2°C ниже среднего показателя за 2018–2021 гг.
Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций

Спрос на газ ниже исторических уровней из-за теплой погоды, но это ненадолго. По данным ENTSOG, спрос на газ в Германии держится ниже исторических нормальных уровней, учитывая благоприятные погодные условия. Однако эти же данные демонстрируют, что спрос на газ по-прежнему сильно зависит от температуры и похолодание неизбежно приведет к росту спроса на газ. Газовые хранилища Германии все еще заполнены почти на 98% (очень хороший показатель), но будет трудно пережить зиму, если она не будет аномально теплой.

Длительный период необычно холодной погоды в начале сезона, скорее всего, будет означать сохранение очень высоких цен на газ в течение всей зимы, даже если в конце сезона придет потепление. Европейские цены на газ по контрактам «на сутки вперед» в настоящее время составляют $1370 за тыс. куб. м и выше.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter