Рост на ожиданиях смягчения ограничений

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) сегодня показывает рост на фоне замедления роста числа заболеваний коронавирусом в КНР и ожиданиях продолжения смягчения политики «нулевой терпимости».

В моменте котировки бенчмарка прибавляют 4%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) растет на 6,2%.

Рынок 29 ноября

Котировки бенчмарка открылись гэпом вверх и держатся в районе 18 000 п. Из 69 акций индекса 64 торгуются в плюсе.

В лидерах роста на СПБ Бирже:

• Country Garden Sevice (тикер 6098) — 12,2%
• Bilibili (9626) — 10,4%
• Longfor Group (960) — 9,6%
• Li Auto (2015) — 9,5%
• Meituan (3690) — 9,3%

Падают против рынка на 1,5% лишь акции Сhina Resources (836).

Макросреда

Оценка — умеренно негативная

• Рост количества новых потенциальных заболеваний в КНР за прошедший понедельник несколько замедлился — 35 021 случаев против 36 525 днем ранее.

Сложная ситуация сохраняется в городах Чунцин (8583) и Гуанчжоу (7725). Власти последнего несколько смягчили блокировки в 7 кварталах из 11 на фоне остановки роста заболеваний. В столице страны, Пекине, пока продолжает фиксироваться рост — 3488 против 3 048 днем ранее.

Рынок сегодня растет на слухах, что власти Поднебесной, несмотря на рост заболеваний собираются еще больше ослабить политику «нулевой терпимости» в отношении коронавируса. Сегодня представители Национальной комиссии по здравоохранению (NHC) планируют провести брифинг по поводу ситуации с заболеваниями в стране и COVID-ограничений.

• Сектор девелоперов получил очередные меры поддержки, только на этот раз от Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC). После 5-летнего запрета регулятор разрешил девелоперам привлекать средства через выпуск новых акций, но только для завершения проектов. Также будет снят запрет на осуществление слияний и поглощений между участниками отрасли.

На первый взгляд меры могут быть негативными для инвесторов в краткосрочной перспективе, но в целом значительно помогут восстановлению проблемного сектора.

Что дальше

Данные. В среду, 30 ноября, будут опубликованы индексы деловой активности за ноябрь. В производстве PMI ожидается на уровне 49 п. против 49,2 п. в октябре, а сфере услуг — 48 п. против 48,7 п. за прошлый месяц.

В четверг, 1 декабря, выйдет индекс деловой активности от Caixin в производственном секторе. Ожидается снижение до 48,9 п. с 49,2 п. в октябре.

Сегодня отчеты о финансовой деятельности должны представить Bilibili (9626) и Sino Biopharma (1177)

Индекс. Бенчмарк, как и прогнозировалось, сформировал локальный отскок. Если до конца недели появятся дополнительные позитивные драйверы, то котировки могут достигнуть максимальной цели разворота (19 200 п.), формировавшегося с начала квартала.

Без позитивных драйверов и ухудшения макросреды велика вероятность снижения вплоть до 16 000 п.

Рост на ожиданиях смягчения ограничений


Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций? Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

Рекомендации по акциям WH Group (288), Kuaishou Technology (1024) и Li Auto (2015) остаются пока без изменений.

Главным краткосрочным риском для позиций является коррекция на широком рынке.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter