Доллар падает перед речью Пауэлла

30 ноября 2022 Thomson Reuters | DXY
Пауэлл, как ожидается будет жестким

Доллар США снизился с недельного максимума в среду на фоне растущего оптимизма по поводу ослабления ограничений Китая на COVID, хотя движение было приглушенным перед выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла позже сегодня.

Чувствительные к риску новозеландский и австралийский доллары выросли, в то время как оффшорный китайский юань колебался вблизи недельного пика.

"Рынок думает, что немного более мягкая позиция Китая означает предстоящее возобновление работы его экономики, и хотя я думаю, что это небольшое преувеличение, поскольку этого не произойдет внезапно, это означает, что доллар продают", - сказал Барт Вакабаяси, менеджер филиала State Street в Токио.

"Но имело место и укрепление доллара, потому что ранее на этой неделе все, о чем мы могли говорить, - это ястребиная речь ФРС", - добавил он.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара против шести конкурентов, снизился на 0,13% до 106,72 после достижения 106,9 в начале азиатских торгов впервые с 23 ноября.

Индекс дважды опускался примерно до 105,3 с середины месяца на фоне ожиданий того, что ФРС откажется от агрессивного повышения ставок после того, как инфляция показала признаки формирования пика.

В настоящее время трейдеры оценивают 63,5% вероятности того, что ФРС замедлит темпы повышения ставок до половины пункта 14 декабря, и 36,5% вероятности еще одного повышения на 75 базисных пунктов.

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил в понедельник, что центральному банку необходимо настаивать на повышении ставок, а президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что еще есть "пути" для ужесточения политики.

"Я думаю, что основной посыл заключается в том, что ФРС недовольна тем, где на данный момент находятся инфляция и занятость", - добавил Вакабаяси из State Street. "Пауэлл будет продолжать ошибаться в сторону ястребиного настроя на данный момент времени".

Доллар снизился на 0,07% до 138,60 иены, так как пара продолжила консолидацию после отскока от трехмесячного минимума 137,50 в понедельник.

Евро вырос на 0,11% до $1,0339, поднявшись с недельного минимума, достигнутого ранее в среду на уровне $1,0319.

Данные по потребительским ценам в Германии и Испании во вторник оказались слабее, чем ожидалось, что спровоцировало снижение ставок на агрессивный настрой Европейского центрального банка и привлекло внимание к опубликованным в среду данным по инфляции в еврозоне.

Фунт стерлингов остался на прежнем уровне - 1,19535 доллара.

Новозеландский доллар укрепился на 0,29% до 0,6218 доллара, в то время как австралийский доллар прибавил 0,1% до 0,66935 доллара.

Валюты-антиподы, которые часто играют роль посредников в экономических перспективах Китая, преодолели понижательное давление со стороны худших, чем ожидалось, опросов китайского производственного сектора.

В Австралии более низкие, чем прогнозировалось, данные по инфляции также снизили давление на любое агрессивное ужесточение со стороны Резервного банка на следующей неделе.

Юань немного ослаб до 7,1418 за доллар на офшорных торгах.

Китайские чиновники здравоохранения заявили во вторник, что они ускорят вакцинацию пожилых людей от COVID-19, стремясь преодолеть ключевой камень преткновения в усилиях по ослаблению непопулярных ограничений "нулевой COVID", которые вызвали энергичные протесты в последние дни.

"В целом, похоже, что Китай готовится перейти от нулевого уровня Covid к жизни с COVID", ‑ написал Ким Манди, стратег Commonwealth Bank of Australia, в записке для клиентов.

"Ожидания прекращения политики Китая по борьбе с covid в ближайшие месяцы в сочетании с более целенаправленными ограничениями в то же время могут оказать поддержку CNH, AUD и NZD".
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter