Опять опыты над инвесторами

На Мосбирже продолжаются эксперименты над недообследованными инвесторами. Непонятные сталагмиты вырастают на графике котировок недостойных компаний. Какие же компании возбудили неокрепшие умы.

Обувь России

Опять опыты над инвесторами


Компания почти банкрот. К ней предъявлено аховое количество исков на общую сумму в миллиарды рублей. Но тут выходит новость или даже слухи, что нежилец Обувь России хочет договориться с кредиторами. Акции моментально подскочили и ударились головой об планку. После этого побежали покупать акции, готовые приобретать даже и по 9 и по 10 рублей, хотя таких цен и не было. Всё это для того, чтобы продать потом по 6, 5 и даже ниже.



Конечно же этим воспользовались спекулянты, закрываясь об менее удачливых однополчан и незадачливых пульсят.

Русолово
Стабильная компания, показывающая убыток с растущим долгом на протяжении последних нескольких лет. Правда по РСБУ. С Другой стороны по МСФО есть Чистая прибыль. По крайней мере за первое полугодие. Компания продолжает работу в Хабаровском крае и Чукотском автономном округе по добыче оловянных руд не гнушаясь между делом производить медный и вольфрамовый концентрат. Основной акционер Селигдар, владеющий подавляющим количеством акций. На Мосбирже торгуются сущие пару процентов — 2,21%. Растущий Чистый долг получен путём кредита от компаний, связанных с Селигдаром. В частности:



А что, нормально Селигдар пристроил средства. Всё таки 7,5% в валюте не абы что.
Выручка от реализации растёт, как и расходы. В общем, Русолово из суперспособностей выплаты дивидендов и крутого роста Чистой прибыли выбрала бесполезный рост котировок.



Русгрэйн



Московская биржа давно заслуживает такие компании как Русгрэйн. Чистый долг в 16,6 млрд. рублей оставляет компанию с отрицательными 12 млрд. рублей Чистых активов. Капитализация на сегодня 0,53 млрд. рублей. Это значит, что покупая на рубль, ты становишься должен ещё 24 рубля. Сомнительное удовольствие. Общество готовят к добровольной ликвидации. И как тут не сыграть на желании других о быстром обогащении? Я бы пошутил про свистульку, но тут и так понятно, что дуть в неё будут лишь те, кто покупал на пике:



Интересно кто поспособствовал этому безобразию. Такие люди явно пользуются авторитетом в различных МММ и других лохотронах.

Лензолото
Отчаянные торги акциями Лензолото как вообще отдельный вид искусства. Им говоришь, что от компании осталось ничего. От остатков в 5,5 млрд. рублей сейчас выплатят 4 млрд. рублей и остаётся всего где-то по 1300 рублей на акцию. Но нет. Все равно кто-то умудряется перекладывать деньги из чужих карманов в свои. Конечно завидно, но если в этом участвовать, то придётся пить не только после торгов, но и во время.



Получается, акции Лензолото сейчас стоят в 10 раз больше, чем у неё средств. И нам остаётся ждать планомерного снижения, пока нынешний фокус не удастся в третий раз.

Вот мы все следим за котировками акций, у всех глаза блестят, но сдаётся мне, что у некоторых это не блеск, а отблеск от фонариков, с которыми бегают тараканы в головах. Когда уже закончится этот социальный эксперимент и всем на карту переведут денежку за участие. М?
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter