В начале декабря состоится размещение облигаций АО «Синара-Транспортные машины» – это один из наших «локомотивов» транспортного машиностроения

2 декабря 2022 Коган Евгений
▪️Рейтинг ruA/A («стабильный»). ▪️Основной поставщик железнодорожной техники для РЖД.
▪️Ежегодно производит около 1000 единиц техники – поезда «Ласточки», тепловозы, электровозы, путевая техника + 8000 локомотивов на обслуживании + сервис по обслуживанию ж/д инфраструктуры РЖД.
▪️Все очень неплохо с заказами – действующий портфель заказов 1,4 трлн.руб.
▪️Основной рынок сбыта – Россия, 97%.
▪️Риски импорта и санкций незначительны – 95% комплектующих производится в России.

Текущее финансовое положение устойчивое, несмотря на период пандемии и геополитики.
В 2022г. рентабельность по EBITDA – 8%, как и в предыдущие годы. Долговая нагрузка несколько увеличилась к середине 2022 года, чистый долг/EBITDA 4,3, но качество долга хорошее: низкая средняя стоимость, высока доля долгосрочного финансирования, в т.ч. льготного из фонда развития промышленности. В первом полугодии 2022 выручка выросла на 15,1%, относительно такого же периода 2021 года; ожидается рост выручки в 2022 году на 18,61% до 105,8 млрд рублей.

Эмитент хорошо знаком на долговом рынке. В настоящий момент обращается два облигационных выпуска «Синара-Транспортные Машины». Ориентир по доходности пока не известен, но точно можно ожидать двузначный купон – это вполне может быть весьма привлекательно для надежного заемщика.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter