Взлеты и падения: пикапы набрали ход, а одежда просела

3 декабря 2022 Тинькофф Банк
В нашей подборке Взлетов и падений за неделю мы выделяем наиболее сильные рыночные движения среди:

— участников индекса Russell 3000 (для наибольшего охвата американского рынка акций).

— всех бумаг (включая OTC бумаги, доступные только для премиум клиентов).

— котировки которых двигались на заметном новостном фоне, корпоративных событиях (то есть имели фундаментальный, а не спекулятивный характер).

Взлеты недели

Arcus Biosciences +29%

Акции биофарм-компании показали рост после публикации данных второй исследования препарата ARC-7 для лечения рака легких. В открытом исследовании приняли участие 150 пациентов. Исследование было позитивным, его подробности представят в конце декабря.

Axsome Therapeutics +26,7%

Рост бумаг также связан с исследованиями. Структура объявила об успешных испытаниях разработки для лечения болезни Альцгеймера. Axsome планирует обсудить полученные данные с Управлением по саннадзору (FDA).

FIGS +26%

Компания производит одежду для медицинской отрасли. Недавно компания опубликовала свои оценки. Структура понизила прогноз выручки на 2022 год до $495 млн с $510 млн — $530 млн (консенсус — $512,8 млн). Руководство отмечает, что макроэкономические проблемы побудили их сосредоточиться на инновациях и привлечении клиентов.

Cerence +25,8%

Компания разрабатывает ПО (в первую очередь для автомобилей). Рост пришелся на публикацию отчета. Компания сообщила о скорр. чистом убытке на акцию в размере -$0,14 доллара, что выше ожиданий Уолл-стрит, а выручка в размере $58,14 млн также превысила прогнозы. Руководство отмечает, что у компании есть значительные возможности для роста.

Lordstown Motors +24%

Акции производителя электромобилей росли на новостях о поставках и производстве пикапа Endurance. Компания получила несколько важных сертификатов, что позволило ей начать продажи. Первая партия уже отправилась к заказчикам.

Падения недели

Solid Power –24,6%

Акции производителя твердотельных аккумуляторов упали до исторического минимума в начале торгов в среду после неожиданной отставки генерального директора и соучредителя Дугласа Кэмпбелла из компании и ее совета директоров. Для аналитиков такой шаг остался необъясним.

Shoals Technologies Group –24,9%

Компания занимается солнечной энергетикой. Серьезное падение связано с публикацией планов по продаже 20 млн акций компании. Кроме того, компанию в ближайшее время покинет гендиректор по состоянию здоровья. Тем не менее некоторые аналитики считают бумаги интересными.

Designer Brands –25%

Акции компании, занимающейся продажей дизайнерской и фирменной обуви и модных аксессуаров, падали в четверг после того, как прибыль за третий квартал не оправдала ожиданий.

Общий объем продаж вырос на 1,4%, до $865 млн (консенсус — $878 млн). Сопоставимые продажи выросли на 3,0%. Ожидаемая прибыль на акцию — от $1,75 до $1,80 по сравнению с предыдущим прогнозом от $2,05 до $2,15, консенсус-прогноз — $2,06.

Enochian Biosciences –33,5%

Биотех получила уже не первое уведомление от Nasdaq о том, что компания не подала необходимые документы на биржу, а значит нарушила правила листинга. Сама компания винит в ситуации стороннего оценщика.

G-III Apparel Group –44%

Компания занимается производством одежды, сотрудничает с известными брендами Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Karl Lagerfeld, Guess, Levi’s и многими другими. Компания сообщила о результатах третьего квартала.

На весь 2023 финансовый год компания ожидает от $2,90 до $3,00 прибыли на акцию, что резко ниже предыдущего прогноза в $3,60-3,70, а также значительно ниже консенсус-прогноза в $3,59. Прогнозы по скорректированной EBITDA также были сокращены до диапазона $265-270 млн с прежних $318-323 млн.

Также стало известно, что в ближайшие годы истекает ряд лицензионных соглашений (например, по брендам Calvin Klein и Tommy Hilfiger). Сам производитель намерен развивать собственные торговые марки.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter