ABIOMED объявила о слиянии с Johnson & Johnson

Американский производитель медицинских имплантатов ABIOMED (ABMD) объявила о слиянии с холдинговой компанией Johnson & Johnson (JNJ).

Что значит для инвесторов

Компания ABIOMED станет дочерней структурой Johnson & Johnson. По условиям соглашения, ABIOMED проводит добровольный выкуп бумаг ABMD (ISIN US0036541003).

После завершения выкупа произойдет слияние. В результате него акционеры получат по $380,00. А также они могут получить одно обусловленное право (Contingent Value Right, CVR) на денежную выплату, реализация которого зависит от выполнения ряда условий.

Варианты получения CVR:

1) по $17,50 USD, если чистый объем продаж продукции ABIOMED превысит $3,7 миллиарда долларов за период со второго квартала 2027 финансового года и по конец первого квартала 2028 финансового года Johnson & Johnson, при этом если данное условие не будет выполнено в вышеуказанный срок, но будет выполнено до конца первого квартала 2029 финансового года Johnson & Johnson, то владельцы CVR получат по $8,75 за одно CVR;

2) по $7,50 при получении одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для продукции Impella к 01 января 2028 года;

3) по $10,00 при первой публикации рекомендации Класса I на использование продукции Impella к 31 декабря 2029 года.

Сроки

Выкуп состоится 13 декабря, но может быть продлен.

На СПБ Бирже торги акциями ABMD не будут проводиться с 8 по 13 декабря 2022 года включительно.

Маржинальные позиции будут закрыты 5 декабря.

Что будет с начислениями средств

Зачислять деньги инвесторам будут по условиям международных и российских депозитариев с учетом ограничений Euroclear. Заблокированные ценные бумаги и деньги на счетах международного депозитария станут доступны после того, как Euroclear пересмотрит решения и возобновит расчеты.

Что будет с бумагами

После совершения корпоративного действия бумаги перестанут торговаться на бирже, то есть будут делистингованы. Об этом СПБ Биржа сообщит дополнительно.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter