Bank of America шортит американский рынок. Стоит ли присоединиться

Стратеги Bank of America намерены продавать акции США на подъемах в ожидании роста безработицы, сообщает MarketWatch. Разбираемся, чем вызвана такая позиция и стоит ли присоединяться к игре на понижение.

BofA ждет роста безработицы

Аналитики инвестбанка опасаются, что уровень безработицы в 2023 г. будет таким же шокирующим для потребителей, как и уровень инфляции в 2022 г.

«Отсюда мы продаем ралли рисковых активов», — отмечают эксперты банка, имея в виду намерение продавать те рискованные активы, которые росли на недавнем ралли фондового рынка. В первой половине 2023 г. стратеги Bank of America отдают предпочтение облигациям.

Исторически безработица в США пока довольно на низком уровне. Значит, спрос не охлажден, несмотря на прошедший рост ставки ФРС до 3,75–4%. Однозначно ставку придется поднимать выше, что в какой-то момент приведет к развороту на рынке труда. По мнению BofA, после этого темпы роста безработицы могут стать непредсказуемы.

Тенденции прошедшего сезона отчетов уже не вселяют оптимизм.

Теханализ на шаг впереди

Технически уже отмечалось, что ситуация в динамике индекса S&P 500 близка к затуханию растущего импульса, который является скорее коррекционным на сохраняющемся медвежьем рынке.

• S&P 500 вышел к нисходящему тренду, тянущему с января. Он вновь развернулся вниз от обычной 200-дневной скользящей средней. Индекс отработал почти 50%-ю коррекцию по Фибоначчи к волне снижения от рекордных уровней.

• По RSI на дневном графике все еще нет явной перекупленности, однако по MACD проходит сигнал к развороту вниз. Есть риски возвращения на минимумы октября и их обновления в 2023 г.

Bank of America шортит американский рынок. Стоит ли присоединиться


Как отыграть снижение американского рынка

• Неквалифицированные инвесторы для игры на понижение рынка США могут воспользоваться фьючерсами, доступными на Мосбирже: SPYF-03.23 и NASD-03.23.

• Квалифицированные инвесторы также могут открывать позиции по акциям. Среди возможных кандидатов для коротких позиций выделим бумаги, которые показали существенный отскок за последние недели, притом что они дороги по мультипликаторам, не платят дивиденды, торгуются выше консенсуса:

- Etsy
- Netflix

• Интересными в этой ситуации видятся и парные стратегии, которые являются рыночно-нейтральными.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter