В Goldman Sachs рассказали, на какие акции делают ставку крупные хедж-фонды

6 декабря 2022 Фридом Финанс
Сессию 5 декабря американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 снизился на 1,79%, до 3999 пунктов, Dow Jones опустился на 1,4%, Nasdaq потерял 1,93%.

Все 11 секторов в составе S&P 500 закрылись в минусе. Хуже прочих выглядели производители циклических потребтоваров (-2,95%), а также энергетические (-2,94%) и финансовые компании (-2,5%).

Universal Display (OLED: +5,7%) заключила новое лицензионное соглашение с Samsung Display Co. (005930.KS), включающее патентные лицензии и дополнительный пункт о покупке материалов OLED, а также намерена продлить права SDC на определенную интеллектуальную собственность OLED еще как минимум на пять лет.
Janssen (дочерняя компания JNJ) подтвердила, что не намерена делать предложение о покупке Horizon Therapeutics (HZNP: -6,1%).
Согласно отчету Bloomberg, производство электрокаров модели Y на заводе в Шанхае в декабре сократилось на 20%. Источник в Tesla (TSLA: -6,4%) опроверг данную информацию.
Генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд покидает Salesforce (CRM: -7,4%) в январе, согласно данным Insider.

Новое исследование GS показывает, что взаимные и хедж-фонды с совокупным капиталом более $5 трлн отдают предпочтения компаниям из экономически чувствительных секторов, таких как сырьевой, энергетический и промышленный, сокращая позиции в защитных бумагах (коммунальных компаний и производителей потребительских товаров первой необходимости). Это может быть сигналом того, что управляющие рассчитывают на «мягкую посадку» американской экономики в следующем году. Также отметим, что проциклические бумаги эмитентов из ИТ-отрасли, секторов недвижимости и дискреционных потребтоваров также получают в фондах более низку аллокацию. Отсутствие консенсуса отмечается для активов финансового сектора: если хедж-фонды выделяют для этих бумаг меньшую позицию по сравнению с бенчмарком, то взаимные, напротив, наращивают ее.

Однозначного объяснения такой стратегии нет, поскольку не исключено параллельное увеличение в портфелях денежных средств и хеджирующих позиций. Согласно опросу, проведенному BofA в прошлом месяце, около 77% управляющих ожидают наступления рецессии в течение следующих 12 месяцев. При этом индекс экономических перспектив от Business Roundtable, рассчитанный на базе опросов CEO компаний, показывает снижение до 73 пунктов, что сопоставимо с показателем первого квартала 2020 года, однако это все еще не уровень рецессии.

Опубликованный вчера индекс PMI в сфере услуг от ISM увеличился до 56,5 пункта и все еще находится в зоне роста, в то время как аналогичный показатель от S&P Global, напротив, расположен в зоне экономического спада и, кроме того, продолжил снижение в ноябре.

Торги 6 декабря на площадках Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 и японский Nikkei выросли на 0,54% и 0,24% соответственно, гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%. EuroStoxx 50 открылся небольшим снижением на 0,04%.
Фьючерс на Brent котируется по $83,3 за баррель. Золото торгуется по $1784 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3970-4030 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные о размере торгового дефицита за октябрь (прогноз: $78,8 млрд, предыдущее значение: $73,3 млрд).

Индекс настроений от Freedom Finance снизился на три пункта, до 64.

По итогам прошедшей сессии S&P 500, оттолкнувшись от верхней границы нисходящего канала, вновь оказался ниже 200-дневной скользящей средней. Фиксируется замедление восходящего импульса, который во многом был обусловлен позитивными макроданными. Стоит отметить, что на часовом таймфрейме наблюдаются повышенные торговые объемы около верхней границы. Это может косвенно свидетельствовать о том, что рыночные игроки решили частично зафиксировать позиции в текущем ралли. Технически индекс широкого рынка находится в нейтральной зоне, о чем свидетельствует значение индикатора RSI. Ближайшей поддержкой может выступать уровень 100-дневной скользящей средней, который находится в районе 3940 пунктов. В преддверии пятничной публикации индекса PPI S&P 500 может опускаться к данной отметке, а затем вновь протестировать верхнюю границу нисходящего канала.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter