Джек Дорси и его партнеры инвестировали $2 млн в майнинг на возобновляемой энергии

6 декабря 2022 bits.media
Компания Block бывшего гендиректора Twitter приняла участие в раунде финансирования африканского оператора дата-центров Gridless.
Возглавляемая Джеком Дорси (Jack Dorsey) компания в партнерстве с венчурным инвестором Stillmark внесли первоначальный инвестиционный взнос $2 млн в оператора майнинговых площадок Gridless. Данный проект характеризуется полным отсутствием углеродного следа за счет использования источников возобновляемой энергии из сельских районов Африки, уверяют его создатели.

Gridless выступает в качестве якорного арендатора, финансируя строительство центров обработки данных и управляет работой майнинговых компаний в сельских районах, где традиционные промышленные или коммерческие клиенты недоступны, а избыточная энергия не востребована.

Gridless заключила контракт с африканской гидроэнергетической компанией HydroBox на пять точек подключения в Кении, три из которых сейчас уже находятся в эксплуатации. В ближайшем будущем Gridless планирует расширить свое присутствие на другие части Восточной Африки.

Ранее Джек Дорси рассказал о готовящейся к запуску децентрализованной социальной сети Bluesky Social, которая предоставит пользователям полный контроль над своими данными .
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter