Сообщения от банков тревожные

Котировки на 18:05 МСК

Индекс S&P 500: 3940 (-0,01%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 970 (-0,4%)

Американские фондовые индексы движутся нейтрально на открытии торгов среды. Основное опасение — высокая инфляция и действия ФРС могут стать причиной спада в американской экономике.

S&P 500 провалился под диагональное сопротивление и 200-дневную скользящую среднюю. Индекс может упасть до 3700 п. Первый целевой ориентир — 3830 п. (50-дневную скользящую среднюю).

Данные по экономике

Экспорт КНР в ноябре сократился на 8,7%, импорт уменьшился на 10,6% (г/г, прогноз: -3,6% и -5%). Торговый баланс составил 69,8 млрд (прогноз: 79,1 млрд). В пятницу стоит обратить внимание на данные по инфляции. В Китае она ослабевает.

Согласно третьей оценке, ВВП еврозоны в III квартале вырос на 0,3% (кв/кв, прогноз: 0,2%). В годовом исчислении показатель увеличился на 2,3% (г/г, прогноз: 2,1%). Согласно второй оценке, произошел пересмотр прироста ВВП выше.

Банковские новости

В ожидании дальнейшего повышения процентных ставок и возросших рисков рецессии ведущие финучреждения США начали анонсировать планы по реорганизации.

Morgan Stanley (-0,2%) планирует уволить примерно 1,6 тыс. человек, или около 2% общего штата. Причина — возможная рецессия в США. На конец III квартала в банке работали свыше 80 тыс. человек по сравнению с примерно 60 тыс. до начала пандемии коронавируса.

Goldman Sachs (-0,2% ) Дэвид Соломон отметил, что банку, возможно, придется сократить численность сотрудников в определенных подразделениях. GS придется придерживаться более осторожной финансовой стратегии на фоне растущей экономической неопределенности. Аналогичные заявления прозвучали у руководства Bank of America.

Сообщения от банков тревожные

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter