Сэм Бэнкман-Фрид нанял адвокатом бывшего помощника федерального прокурора

8 декабря 2022 РБК
Интересы экс-главы FTX будет представлять Марк Коэн, защищавший Гислен Максвелл, которая получила 20 лет тюрьмы за организацию секс-торговли несовершеннолетними, вместо срока в 30-55 лет, на котором настаивало обвинение

Основатель и бывший руководитель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид нанял Марка С. Коэна из Cohen & Gresser (C&G) в качестве адвоката, сообщил представитель Бэнкмана-Фрида Марк Ботник, пишет Reuters. Кэролайн Эллисон, которая управляла аффилированной с FTX компанией Alameda Research, наняла для представления своих интересов юридическую фирму Wilmer Cutler, Pickering Hale & Dorr.

Прокуратура и регулирующие органы пока не предъявили обвинений Бэнкману-Фриду или Эллисон, но к бывшим руководителям FTX и Alameda Research поступают гражданские иски от клиентов биржи, сообщает издание.

Коэн, бывший помощник федерального прокурора по Восточному округу Нью-Йорка, известен тем, что недавно защищал в суде подругу Джеффри Эпштейна Гислен Максвелл, получившей 20 лет тюрьмы по делу о торговле несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации. Прокуратура запрашивала наказание в виде тюремного заключения на срок от 30 до 55 лет.

Также Коэн и его коллеги из C&G добились двух значительных побед в спорных делах, говорится на сайте компании. В одном из них юристы защищали бывшего аналитика хедж-фонда от обвинений в инсайдерской торговле, выдвинутых SEC.

Ранее Бэнкман-Фрид уже нанимал юриста, им был Мартин Флуменбаум из юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison. Но в прошлом месяце юридическая фирма заявила, что больше не представляет его интересы из-за конфликтов.

Регулирующие органы по всему миру, в том числе на Багамах, где базируется FTX, и в Соединенных Штатах, расследуют роль топ-менеджеров биржи в ее крахе. Криптобиржа подала заявление о банкротстве в ноябре из-за кризиса ликвидности, в результате которого исчезли средства клиентов по меньшей мере на $1 млрд.

Еще до подачи заявления о банкротстве, стало известно, что Бэнкман-Фрид перевел не менее $4 млрд из фондов FTX, включающих средства клиентов, компании Alameda Research для ее поддержи после убытков от ряда сделок.

Но выступая по видеосвязи на саммите New York Times' Dealbook Summit 6 декабря, Банкман-Фрид сказал, что он не смешивал сознательно средства клиентов со средствами Alameda, никогда не пытался совершить мошенничество и не считает, что несет какую-либо уголовную ответственность.

Комментируя происходящие с биржей FTX события, глава Binance назвал Сэма Бэнкмана-Фрида одним из величайших мошенников в истории. Чанпэн Чжао назвал экс-главу FTX мастером манипулирования, когда дело касается СМИ и ключевых лидеров общественного мнения.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter