Медиаплеер Winamp выпустил обновление с поддержкой NFT-треков

8 декабря 2022 РБК | NFT
Последняя версия проигрывателя позволяет пользователям привязывать кошелек Metamask через браузеры и получать доступ к аудио и видео файлам на блокчейнах Ethereum и Polygon

Медиаплеер Winamp выпустил обновление с поддержкой NFT-треков. Новая версия проигрывателя 5.9.1 для настольных систем Windows позволяет пользователям привязывать кошелек Metamask через браузеры Brave, Chrome или Firefox и получать доступ к аудио- и видеофайлам в формате NFT, сообщила компания в пресс-релизе.

Winamp теперь будет поддерживать токены стандартов ERC-721 и ERC-1155 на блокчейнах Ethereum и Polygon. NFT-треки можно будет прослушивать и вносить в списки воспроизведения, так же как и любые другие форматы аудиофайлов.

Поддержка NFT вскоре будет дополнена несколькими другими важными обновлениями, говорится в объявлении. Возможности плеера будут дополнены многофункциональным кросс-платформенным сервисом для создателей контента. Запуск этого сервиса запланирован на начало 2023 года.

«Мы с гордостью запускаем первый автономный плеер, читающий аудио-NFT, а также как и любые другие существующие форматы», — заявил генеральный директор Winamp Александр Сабунджиан.

По его словам, Winamp, запущенный в 1997 году, был ключевым участником первой цифровой музыкальной инновации — формата mp3. Теперь проигрыватель, идя в ногу со временем, внедряет следующее поколение форматов, поскольку все больше и больше авторов и артистов используют технологии web3.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter