State Street увидел пик доллара

8 декабря 2022 Bloomberg | DXY
Банк также ждет восстановление рынков акций

По мнению State Street Global Advisors, в 2023 году сформируются условия, которые будут способствовать совершению более рискованных операций. В частности, банк, который, к слову, относится к числу первичных дилеров ФРС, ожидает, что инфляция снизится, доллар уже достиг пика, а акции начнут восстанавливаться.

Привлекательность доллара как безопасного убежища и относительно высокой доходности в США будет снижаться по мере того, как Федеральная резервная система заканчивает цикл повышения ставок, а затем перейдет к их снижению, говорится в отчете State Street о перспективах на следующий год.

Тем не менее, точные сроки улушчения ситуации для инвесторов будут зависеть от центральных банков, и переломный момент может наступить не раньше, чем через 6–12 месяцев, считают стратеги State Street.

Они подчеркнули потенциал роста активов за пределами США и возможности переориентации на развивающиеся рынки в среднесрочной перспективе. Подтверждения этому можно было увидеть уже в MSCI AC World Index ex-США, который превзошел индекс MSCI США с начала года в местной валюте.

State Street увидел пик доллара


State Street заявил, что в ближайшем будущем сложные условия для инвесторов в облигациисохранятся, но массовые распродажи и сохраняющаяся волатильность откроют долгосрочные возможности.

«Мы видим увеличение стоимости ставок и предпочитаем дюрацию продуктам спреда и бумаги инвестиционного уровня с высокой доходностью», — говорит в сообщении Мишель Барлоу, руководитель отдела инвестиционной стратегии и исследований в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она добавила, что долговые обязательства стран с формирующимся рынком были переоценены до привлекательных уровней.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter