В девятый пакет санкций ЕС могут попасть 3 банка, 4 СМИ, 136 физлиц и 42 компании

8 декабря 2022 Bloomberg
Новый пакет санкций стараются одобрить до встречи лидеров ЕС в Брюсселе на следующей неделе.

Исполнительный орган Европейского Союза предложил ввести новые санкции против России, которая предположительно пользуется беспилотникам, приобретенными на стороне. Это будет по счету девятый пакет санкций после начала военного конфликта между РФ и Украиной.

«Мы перекроем доступ России ко всякого рода дронам и беспилотным летательным аппаратам. Мы предлагаем запретить прямой экспорт двигателей для дронов в Россию и экспорт в любые третьи страны, такие как Иран, которые могут поставлять беспилотники в Россию», — заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Предполагаемые рестрикции касаются трех банков, в том числе Всероссийского банка развития регионов, четырех СМИ, ограничений на экспорт химикатов и технологий, используемых в военных целях. По словам источников Bloomberg, в списке 136 физических и 42 юридических лица.

В список санкций вошли российские вооруженные силы, а также отдельные офицеры и оборонно-промышленные предприятия, депутаты Госдумы и Совета Федерации, министры, губернаторы и политические партии. Среди подпавших под санкции семь губернаторов, предположительно причастных к вывозу людей из новых субъектов РФ в другие регионы страны, и чиновники, причастные к изъятию украинской сельхозпродукции (по мнению ЕС).

Отдельно в пятницу Великобритания объявит о новом пакете санкций. По словам источников, санкции будут направлены против российских физических и юридических лиц и будут направлены на пресечение уклонения от существующих санкций, а также лиц, связанных с коррупцией и нарушениями прав человека.

Новый пакет должен быть поддержан всеми членами ЕС. Цель состоит в том, чтобы одобрить его до встречи лидеров ЕС в Брюсселе на следующей неделе.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter