IPO Nava Health - интегративный подход к здоровью

8 декабря 2022 ИХ "Финам" | Nava Health
Инвестиции в американскую сеть клиник премиум-класса, специализирующуюся на интегративном и холистическом подходе к здоровью.

Название компании: Nava Health MD, Inc.

Привлекаемая сумма: $10,05-11,85 млн (после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг)

Цена размещения: $5-7

Биржа: NASDAQ

Тикер: NAVA

Объем размещения: 2 000 000 обыкновенных акций (2 300 000 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Количество акций после размещения: 14 500 000 обыкновенных акций (14 800 000 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Ожидаемая капитализация: $88,8 млн (по цене предложения $6 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Дата IPO: 15 декабря 2022 г.

Дата начала торгов: 16 декабря 2022 г.

Индустрия: здравоохранение

Андеррайтеры: WestPark Capital, Inc.

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

В рамках IPO Nava Health планирует разместить на бирже NASDAQ 2 000 000 обыкновенных акций по цене $5-7 за бумагу. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 300 000 акций в течение 45 дней после размещения. Акции Nava Health будут торговаться под тикером NAVA.

В результате размещения Nava Health рассчитывает привлечь $10,05 млн (по средней цене предложения $6 после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг), или $11,85 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для открытия новых клиник, расширения штата сотрудников, закупки оборудования, развития бренда и на другие корпоративные цели.

Капитализация компании по итогам размещения должна составить порядка $89 млн.

Описание компании

Nava Health — частная медицинская практика, специализирующаяся на интегративном и холистическом подходе, а также на антивозрастной и регенеративной медицине.

Nava Health оказывает медицинские услуги в четырех локациях штата Мэриленд и Вашингтона. К концу 2023 года компания рассчитывает открыть еще восемь частных практик. В филиалах Nava Health создается комфортная обстановка премиум-класса, напоминающая скорее спа-салон, чем медицинскую клинику. При этом пациентов принимают дипломированные врачи с интегративным подходом, специализирующиеся на нутрицевтике и превентивной антивозрастной медицине. Помимо консультаций специалистов, в медцентрах Nava Health доступны различные медицинские процедуры: капельницы с нутрицевтическими препаратами высокого класса, сеансы массажа, иглорефлексотерапия, эстетическая косметология и многое другое. У фирмы также есть своя линейка витаминов и биодобавок.

Для пациентов разрабатывается специальная «дорожная карта здоровья» по собственному «методу Nava» с применением программного обеспечения, созданного самой же фирмой.

Среди направлений медицины, практикуемых Nava Health, есть биоидентичная гормональная коррекция, программа снижения веса, светотерапия, биоэнергетическая терапия. У фирмы есть собственная клиническая лаборатория.

Помимо Мэриленда, Nava Health осуществляет телемедицинские консультации в штатах Алабама, Аризона, Дэлавер, Иллинойс, Мичиган, Нью-Йорк, Пенсильвания, Техас, Вермонт, Виргиния и Вашингтон.

В штате сотрудников фирмы есть врачи, младший медперсонал, специалисты по акупунктуре и массажу, диетологи-нутрициологи, медицинские техники и коучи-психологи.

Перспективы рынка

Интегративный подход к здоровью становится все более востребованным и популярным в глобальном масштабе. Осведомленные о здоровье и медицине люди стараются обращаться к интегративным врачам, видя недостатки традиционной системы здравоохранения и стандартного подхода к лечению болезней. При стандартном обращении в поликлинику высока вероятность того, что врачи будут лечить отдельные симптомы и «футболить» пациента от одного специалиста к другому, тогда как целостной картины о его состоянии здоровья не сформируется. Подход Nava Health соответствует самым современным запросам продвинутой в вопросах здоровья клиентуры и позволяет эффективнее бороться с заболеваниями и повышать качество здоровья с применением индивидуального подхода, а не стандартных протоколов.

Финансовые показатели

По итогам первых 9 месяцев 2022 года выручка Nava Health возросла на 84% до $9,4 млн, а чистый убыток составил $0,36 млн.

Финансовые результаты Nava Health за 2020-2021 гг. и первые 9 месяцев 2022 г.

IPO Nava Health - интегративный подход к здоровью


Пример успешного IPO

В качестве истории успешного IPO в сфере медицинских услуг можно привести пример фирмы One Medical. Оператор медицинских центров в феврале 2020 года провел первичное публичное размещение акций, первоначальная цена составила $14, а спустя год, в феврале 2021 года, бумага стоила уже $58.

Риски

- Открытие новых медцентров во многим зависит от регулятивной среды в различных штатах, как и оказание телемедицинских консультаций.

- С учетом малого размера фирмы, ее убыточности и непрогнозируемости ее финансовых результатов не представляется возможным провести сколь-либо корректное сравнение по мультипликаторам.

- Ликвидность акций компании после размещения, по всей видимости, будет недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при такой необходимости.
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter