Глава Coinbase сообщил о падении доходов биржи вдвое

8 декабря 2022 РБК | Coinbase
Брайан Армстронг заявил, что снижение выручки вызвано последствиями краха FTX. Но несмотря на снижение доверия к отрасли, вызванные обвалом этой биржи, он продолжит выступать в поддержку индустрии

Глава крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что доходы компании в этом году сократятся вдвое или более, потому что снижение цен на криптовалюты и крах FTX подорвали доверие инвесторов. В интервью Bloomberg, он сообщил, что в 2021 году выручка Coinbase составила около $7 млрд, а в этом году, по его оценке, она сократится примерно до $3,2 млрд.

Крах FTX в начале ноября усугубил и без того тяжелую ситуацию на криптовалютном рынке. Криптопроекты столкнулись с кризисом ликвидности, цены на криптовалюты опустились, количество спекулянтов сократилось, а инвесторы начали уходить в менее рисковые активы.

Акции Coinbase (COIN) упали на 85% за год с $286,45 до $41,35. В третьем квартале этого года выручка компании составила примерно четверть от выручки за три последних месяца 2021 года, когда цена биткоина достигла своего исторического максимума на отметке $69 тыс.

Армстронг отметил, что обвал FTX, по его мнению, стал результатом «массового мошенничества», а не бесхозяйственности или ошибок в бухгалтерском учете, как заявляет Сэм Бэнкман-Фрид. По словам главы Coinbase, руководители группы компаний FTX незаконно использовали средства клиентов, и поэтому оказались сейчас в очень сложном положении.

Несмотря на снижение доверия к отрасли, вызванные обвалом биржи Бэнкмана-Фрида, Армстронг заявил, что планирует продолжать поддерживать интересы отрасли в Конгрессе США, и предположил, что законы, касающиеся криптовалют, могут быть принятыы в течение следующего года. По его словам, в центре внимания должны быть правила, касающиеся стейблкоинов и централизованных бирж, а также ясность в определении того, относятся ли криптовалюты к товарам или ценным бумагам.

По словам Армстронга, вероятно, 20% членов Конгресса либо очень враждебно относятся к криптовалютам, либо просто не знают об них, но на данный момент это не мнение большинства. Он добавил, что надеется на успех в продвижении этого вопроса в США, а затем планирует перейти и к другим странам из G20.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter