Майкл Сонненшайн: «Плоский подход SEC тормозит развитие биткоина и всей индустрии»

24 января 2023 bits.media
Генеральный директор криптовалютной инвестиционной фирмы Grayscale Investments Майкл Сонненшайн раскритиковал SEC за слишком односторонний и «плоский» подход к регулированию цифровых активов.

В письме Майкла Сонненшайна (Michael Sonnenshein), опубликованном в издании The Wall Street Journal, отмечается, что он считает подход SEC к регулированию цифровых валют неэффективным. По словам топ-менеджера Grayscale, регулятор опоздал с разработкой адекватных мер регулирования сферы. И особенно ярко это показало банкротство биржи FTX:

«Слово “опоздали” не слишком точно отражает комплексную суть проблемы. Она заключается в однобоком подходе Комиссии по ценным бумагам и биржам США к регулированию с помощью наказаний, вместо создания проактивного подхода».

Напомним, что Grayscale находится в процессе судебной тяжбы с американским регулятором. Дело в том, что SEC не разрешает преобразовать траст GBTC в спотовый биржевый фонд (ETF) на биткоин. Компания подала жалобу на решение Комиссии.

В своем письме Сонненшайн подчеркнул, что SEC провалила задачу по защите криптовалютного рынка от мошенников и преступников. И, соответственно, «помешала развитию принятия Биткоина в регуляторной сфере США». Он призывает американских инвесторов использовать зарубежные криптовалютные площадки.

Ранее сообщалось, что в 2022 году SEC ввела рекордное количество принудительных мер в отношении криптовалютной индустрии.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter