Европол арестовал активы руководителей Bitzlato на 70 млн евро

25 января 2023 bits.media
Европейские правоохранители конфисковали криптокошельки высших руководителей обменника Bitzlato, а также заморозили счета на биржах на сумму более 50 млн евро.

После ареста мажоритарного собственника обменника Анатолия Легкодымова, которого считают главным администратором Bitzlato, были задержаны еще четыре человека. Среди них генеральный директор площадки, финансовый директор, директор по маркетингу и еще один сотрудник, чью должность не назвали.

Всего Европол провел восемь домашних обысков, четыре в Испании, один в США, два в Португалии и еще один на Кипре. Были конфискованы криптокошельки, транспортные средства и оборудование на $19.5 млн. Также было заморожено более сотни счетов на биржах. Общий объем активов оценивается в 70 млн евро.

По данным Европола, в общей сложности через Bitzlato прошло более 2 млрд евро, а почти половина клиентов (46%) обменника считаются преступниками. Большая часть транзакций была связана с организациями, которые находились под санкциями Управления по контролю за иностранными активами Министерства юстиции США (OFAC). Сейчас правоохранители подробно изучают инфраструктуру Bitzlato.

«Мы уже обнаружили 3 500 биткоин-адресов и более 1 000 пользовательских данных, которые отсылают к другим уголовным делам по всему миру, зарегистрированных в наших системах. Анализ этих данных повлечет запуск новых уголовных дел», — сообщает Европол.

Ранее аналитики объявили, что на снижение стоимости основных по капитализации криптовалют могло повлиять обвинение Департамента юстиции США в отмывании денег, выдвинутое против Bitzlato.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter