В понедельник акции крупнейших компаний полупроводникового сектора закрылись в серьезном плюсе

25 января 2023 Коган Евгений
Так, акции Nvidia подскочили на 6,5%. Резкое движение вверх произошло перед квартальными отчетами отраслевых столпов: Intel, Texas Instruments и ASML Holdings.

Во многом вчерашний рост может быть связан с тем, что инвестбанк Barclays повысил рейтинг и рекомендации по сектору. Отметим и что акции Wolfspeed выросли на 7% после того, как в выходные стало известно, что компания планирует построить в Германии завод по производству чипов. Тоже хорошая новость.

На этом позитив не заканчивается.

Росту могла также способствовать шумиха вокруг искусственного интеллекта ChatGTP, выпущенного компанией OpenAI в конце прошлого года. Nvidia доминирует на рынке графических чипов, за счет которых работает искусственный интеллект. Чем больше людей используют его, тем больше вычислительной мощности требуется, чтобы генерировать ответы на запросы пользователей.

В понедельник корпорация Microsoft объявила, что планирует инвестиции в OpenAI на сумму $10 млрд. Финансирование необходимо OpenAI для увеличения вычислительной мощности и это, скорее всего, повысит спрос на чипы Nvidia.

Отметим, что в нашем вебинаре в конце 2022 г. мы причислили сектор чипов к наиболее интересным в 2023 году. Кроме того, в один из портфелей сервиса по подписке недавно были включены новые акции из сектора, и они уже неплохо выросли (+25% на весьма коротком временном горизонте).

Сегодня акции чипов немного корректируются вместе с рынком. Однако мы продолжаем считать, что у отдельных компаний в этом году есть неплохие перспективы.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter