Verizon понизила прогноз прибыли из-за опасений замедления роста » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Verizon понизила прогноз прибыли из-за опасений замедления роста

25 января 2023 finversia.ru | Verizon

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Прогноз годовой прибыли Verizon Communications Inc не оправдал ожиданий Уолл-стрит, поскольку компания борется с замедлением роста числа своих абонентов и вкладывает значительные средства в технологию 5G.

Verizon, чьи тарифные планы являются самыми дорогими среди операторов в США, в прошлом году потеряла часть абонентов из-за своих быстрорастущих конкурентов AT&T Inc и T-Mobile, которые удвоили рекламную активность или имеют более развитые и быстрые сети 5G.

Тем не менее, благодаря рекламным предложениям и выпуску флагманского iPhone от Apple в четвертом квартале, компания добавила 217 000 новых абонентов, что выше, чем оценка Factset в 200 400.

Аналитики считают, что оператор беспроводной связи №1 в США по количеству абонентов должен проявлять осторожность при снижении цен на тарифные планы или предлагать большие скидки, чтобы не навредить прибыли и свободному денежному потоку, учитывая его значительные инвестиции в 5G.

Руководители отрасли также намекнули на более слабый рост из-за замедления спроса на телефоны с возможностью видеоконференцсвязи, а также на тарифные планы премиум-класса с постоплатой, которые помогали людям работать из дома во время карантина, вызванного пандемией Covid-19.

Verizon, которая добавила 558 000 подписчиков в четвертом квартале прошлого года, ожидает скорректированную прибыль от $4,55 до $4,85 на акцию в 2023 году. Согласно данным Refinitiv, аналитики прогнозировали прибыль в $4,97 на акцию.

Компания также ожидает, что капитальные затраты в 2023 году составят от $18,25 до $19,25 млрд.

В четвертом квартале Verizon заработала $1,19 на акцию при выручке в $35,3 млрд, что в значительной степени соответствует оценкам аналитиков.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter