Минюст США подал антимонопольный иск против Google

25 января 2023 БКС Экспресс | Alphabet
Министерство юстиции США совместно с восемью штатами подало антимонопольный иск на Google, обвинив компанию в доминировании на рекламном рынке, сообщается на сайте ведомства.

«В сегодняшней жалобе утверждается, что Google использовал антиконкурентные, исключающие и незаконные действия, чтобы устранить или серьезно уменьшить любую угрозу своему доминирующему положению в области цифровых рекламных технологий», — объяснил позицию министерства генеральный прокурор Меррик Гарланд.

В поданной жалобе утверждается, что компания последние 15 лет занималась нейтрализацией и устранением конкурентов в сфере рекламы путем их поглощения. Также ведомство настаивает, что Google использовал свое доминирующее положение, чтобы заставлять издателей использовать именно его продукты, при этом препятствовал возможности использовать продукцию конкурентов.

«Мы утверждаем, что Google захватил доходы издателей для получения собственной прибыли и наказал издателей, которые искали альтернативы. Эти действия ослабили свободный и открытый интернет и увеличили расходы на рекламу для бизнеса и правительства Соединенных Штатов», — добавили в ведомстве.

В 2020 г. Минюст уже подавал иск против Google за монополизацию поисковой системы и рекламы в ней. Судебное разбирательство намечено на сентябрь 2023 г.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей