Гендиректор Visa: «Стейблоины и CBDC займут важное место в платежной сфере»

25 января 2023 bits.media
Генеральный директор платежной компании Visa Эл Келли на ежегодной презентации для акционеров поделился взглядами руководства фирмы на частные стейблкоины и государственные криптовалюты (CBDC).

По его словам, Visa остается позитивно настроенной к технологии распределенного реестра. Эл Келли (Al Kelly) и другие топ-менеджеры фирмы считают, что блокчейн может быть интегрирован в платформу Visa и стать основой для платежной инфраструктуры нового поколения. И важной частью платежной сферы станут стейблкоины:

«Пока еще рано говорить, развитие в самом начале. Но мы продолжаем верить, что стейблкоины и государственные цифровые валюты имеют потенциал занять важную роль в платежной отрасли. У нас есть множество инициатив в этом направлении».

Келли также рассказал, что инвестиции Visa в криптовалютные фонды и компании были незначительны, так как руководство фирмы привержено вложениям в платежную экосистему. Поэтому «громкие события» в криптовалютной индустрии в 2022 году не повлияли на стабильность Visa и средства в ее распоряжении.

«Мы сосредоточены на поддержании целостности и развитии платежной системы Visa и платежной экосистемы в целом. И, конечно, на нашей репутации», ― подчеркнул Келли.

Стоит отметить, что уже с 1 февраля Эл Келли уходит в отставку с поста генерального директора Visa. Его заменит текущий президент компании Райан МакИнерни (Ryan McInerney), который не менее позитивно смотрит на блокчейн.

Ранее сообщалось, что Visa планирует сотрудничать с экосистемой Эфириума для внедрения автоматических платежей в криптовалюте.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter