BlockFi потерял $1.2 млрд при банкротстве FTX и Alameda Research

25 января 2023 bits.media
Судя по опубликованным документам, криптовалютный кредитор BlockFi потерял $1.2 млрд в активах, вложенных в биржу FTX и компанию Alameda Research.

Как сообщает канал CNBC, похоже, что заявления BlockFi о блокировке свыше $1 млрд в FTX и Alameda оказались правдивыми. Согласно новой информации, компания инвестировала в биржу FTX активы на сумму $415.9 млн, а в Alameda Research — $831.3 млн. Данная информация была случайно опубликована компанией M3 Partners, которая выступает советником по банкротству BlockFi.

Аналитики CNBC также отмечают, что, хотя в заявлении о банкротстве BlockFi сообщается об отсутствии аффилированности с FTX и Alameda, финансовые отношения между компаниями достаточно сложные. Например, 1 июля американское подразделение FTX предоставило криптокредитору кредитную линию на сумму $400 млн для спасения компании после краха экосистемы Terra.

Напомним, что компания BlockFi пыталась отсудить у бывшего генерального директора биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) акции сервиса Robinhood на сумму $648 млн.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter