Высокие тарифы помогли American Airlines превзойти ожидания по прибыли в четвертом квартале » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Высокие тарифы помогли American Airlines превзойти ожидания по прибыли в четвертом квартале

27 января 2023 finversia.ru | American Airlines

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Прибыль American Airlines в четвертом квартале превзошла ожидания аналитиков, поскольку высокий спрос на поездки и высокие тарифы поддержали результаты авиакомпании во время бурного праздничного сезона.

Компания сообщила о чистой прибыли за четвертый квартал в размере $803 млн, или $1,14 на акцию, что, безусловно, является резким улучшением по сравнению с убытком в $931 млн, или $1,44 на акцию, за тот же период годом ранее.

Квартальная выручка в размере $13,19 млрд выросла на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до того как пандемия Covid-19 разрушила рынок авиаперевозок. Ранее в этом месяце American Airlines повысила оценки выручки и прибыли за четвертый квартал.

American получила рекордный доход в четвертом квартале, несмотря на то, что пропускная способность сократилась на 6,1%, что говорит о том, что пассажиры продолжают платить за места.

По итогам всего года американский авиаперевозчик сообщил о чистой прибыли в размере $127 млн. Это была первая прибыль American за полный год с 2019 года, заявил генеральный директор Роберт Исом в своем сообщении сотрудникам.

Компания заплатила в среднем $3,50 за галлон топлива в четвертом квартале, что на 48% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что эта стоимость снизится и будет составлять от $3,33 и $3,38 за галлон к началу первого квартала 2023 года.

Основываясь на этих оценках затрат и на том, в какую сторону движется спрос, American ожидает, что пропускная способность будет на 8-10% выше, чем в первом квартале 2022 года, и прогнозирует безубыточность по прибыли на акцию.

Руководители авиакомпаний Delta Air Lines и United Airlines также были оптимистичны в отношении заказов билетов на 2023 год, несмотря на опасения по поводу увольнений в крупных компаниях США и общей экономической слабости.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter