Утренняя ставка: пут Пауэлла. Пауэл 11 раз повторил про дефляционный удар » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Утренняя ставка: пут Пауэлла. Пауэл 11 раз повторил про дефляционный удар

8 февраля 2023 Refinitiv
Взгляд на грядущий день на европейском и мировом рынках от Уэйна Коула.

Уолл-стрит, должно быть, надеется, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл будет выступать публично каждый день. Получив возможность ястребино отреагировать на январский отчет о заработной плате, Пауэлл возразил и предпочел оставаться скучно сбалансированным в отношении прогноза ставок.

На вопрос, сожалеет ли он о том, что использовал «дезинфляцию» 11 раз на своей пресс-конференции на прошлой неделе, он ответил, что нет , он сделает то же самое снова.

Он повторил, что «дефляционный процесс» идет полным ходом, но, вероятно, это займет «значительный» период времени, и если данные будут поступать сильнее, чем ожидалось, ФРС придется принять дополнительные меры по ставкам.

Вряд ли это что-то потрясающее, но для рынков в наши дни, если Пауэлл не показывает тотально ястребиный взгляд, то он голубь. Нет золотой середины. Уолл-Стрит должным образом росла, в то время как доходность казначейских облигаций и доллар немного снизились, а фьючерсы были рассчитаны всего на два повышения до 5,0-5,25%.

Утренняя ставка: пут Пауэлла. Пауэл 11 раз повторил про дефляционный удар


Между тем, у иены были хорошие 24 часа, которые некоторые связывают со вчерашним отчетом о высоких показателях заработной платы, кардинальным изменением для рынка, который годами игнорировал японские данные, потому что в них ничего не происходило.

Номинальная общая денежная прибыль выросла на 4,8% в годовом исчислении в прошлом квартале, что стало самым быстрым ростом с января 1997 года, благодаря резкому скачку декабрьских премий на 7,6%.



Ускорение роста заработной платы на весенних переговорах рассматривается Банком Японии (BOJ) как необходимое условие для сокращения массивных монетарных стимулов.

Призывы премьер-министра Фумио Кисиды к компаниям повысить заработную плату, похоже, действительно возымели некоторый эффект: некоторые громкие имена недавно пообещали значительное повышение.



Ключевые события, которые могут повлиять на рынки в среду:

- Уильямс, Кук, Бостик, Барр, Кашкари и Уоллер из ФРС будут выступать, причем Уоллер и Уильямс, вероятно, будут иметь наибольший вес для рынков.

https://www.refinitiv.ru/ru (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter