ЛУКОЙЛ получил одобрение коммерциализации запасов месторождения в Ираке

6 марта 2023 БКС Экспресс | Лукойл
ЛУКОЙЛ сообщил о получении от государственной иракской нефтяной компании Thi-Qar Oil Company (TOC) одобрения заявления о коммерциализации запасов и предварительного предложения по разработке нефтяного месторождения Эриду в пределах Блока 10 в Республике Ирак совместно с INPEX SOUTH IRAQ LTD.

После утверждения TOC представленных документов ЛУКОЙЛ и INPEX SOUTH IRAQ планируют приступить к реализации плана разработки месторождения Эриду с проектным уровнем добычи 250 тыс. барр. в сутки.

Геологоразведочные работы на Блоке 10 были начаты в 2012 г., проведена сейсморазведочная съемка 2D и 3D, пробурены 3 разведочные и 6 оценочных скважин. В результате проведенных работ было открыто месторождение Эриду с оценкой запасов 12,9 млрд барр. Месторождение стало одним из крупнейших нефтяных открытий в Ираке за последние 20 лет.

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в южной части Ирака в 120 км западнее города Басры, в 150 км от месторождения Западная Курна-2. ЛУКОЙЛ является оператором проекта с долей 60%, партнером является INPEX SOUTH IRAQ с долей 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная компания TOC. Помимо Блока 10 на территории Ирака ЛУКОЙЛ также участвует в проекте Западная Курна-2. Добыча на месторождении начата в 2014 г.

Инвестиции в бизнес c доходностью до 20% годовых

✅ Получайте доходность выше облигаций
✅ Не так рискованно как инвестиции в акции
✅ Надежная инвестиционная платформа
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей