Восемь выводов из Дня инвестора Tesla » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Восемь выводов из Дня инвестора Tesla

6 марта 2023 Newsweek | Tesla
Компания Tesla провела ежегодный День инвестора, на котором в прямом эфире поделилась с акционерами своими планами, проектами, идеями, целями и задачами на ближайший год. В ходе презентации руководители компании во главе с генеральным директором Илоном Маском сообщили свои соображения об отказе от ископаемого топлива, использовании новой платформы для электромобилей, а также рассказали о будущих моделях.

Вот восемь самых интересных выводов из прошедшего мероприятия.

1.У Tesla есть план по отказу от ископаемого топлива.

«Я убежден, что по мере повышения плотности энергии батарей, весь транспорт станет полностью электрическим, за исключением ракет», - сообщил Маск собравшимся в прямом эфире.

План Tesla предусматривает переоснащение существующей энергосистемы на возобновляемые источники энергии общей стоимостью $10 триллионов. Компания прогнозирует, что это приведет к 35-процентному сокращению использования ископаемого топлива.

Переход на электромобили, по мнению Tesla, позволит сократить потребление ископаемого топлива еще на 21%. По оценкам компании, для переключения транспортных средств необходимо $7 трлн из $10 трлн.

«Все автомобили станут полностью автономными и электрическими», - прогнозирует Маск, сравнивая езду на неавтономном автомобиле с газовым двигателем с «ездой на лошади и использованием телефона-раскладушки».

Tesla также выступает за переход на электрические тепловые насосы для жилых домов и предприятий, ради экономии использования ископаемого топлива. В то время как большая часть юга Соединенных Штатов уже использует эту технологию, основная часть жителей снежного пояса США все еще использует печи, работающие на природном газе, мазуте или пропане.

Высокотемпературная подача тепла, использование «зеленого» водорода для экологичной заправки самолетов и морских судов были частью плана, в котором предложено заменить использование угля водородом во многих современных производственных процессах.

"Мое личное мнение заключается в том, что водород не будет использоваться в значительной степени в транспорте... и не должен. Если вы собираетесь использовать химическое топливо, используйте CH4 [метан], а не H2 [водород]", - сказал Маск.

Toyota, BMW и Hyundai Motor Group уже инвестируют в производство транспортных средств с водородным двигателем, в том числе тракторных прицепов.


2.Tesla планирует создать еще две модели, которые пополнят ее глобальный парк электромобилей.

Помимо Model S, Model 3, Model X, Model Y, Cybertruck и Semi, показанных на сцене во время презентации, Tesla продемонстрировала две будущие модели в цифровом исполнении. Один выглядел как коренастый внедорожник, похожий на Jeep Wrangler или Ford Bronco. Другой оказался небольшим автомобилем, размер которого соответствовал модели 3 в модельном ряду компании.

3.Tesla утверждает, что Model 3 более эффективна, чем Toyota Corolla.

Компания заявляет, что ее малолитражка в четыре раза эффективнее «от нефтяной скважины до колеса», чем малолитражка Toyota. По словам компании, во многом это связано с тем, как энергия передается в Model 3 и сохраняется по сравнению с двигателем Corolla.

Модель 3 может «проехать одну милю за счет энергии, необходимой для кипячения кастрюли с водой для макарон», - утверждает старший вице-президент Tesla по силовым агрегатам и энергетике Дрю Бэглино, — «и еще одну милю за счет энергии, необходимой для приготовления макарон». "

4.Cybertruck появится в этом году.

Хотя дата производства Tesla Cybertruck несколько раз переносилась, официальные лица компании подтвердили свои планы вывести автомобиль на рынок в 2023 году.

5.Тесла хочет переделать производственный процесс.

Традиционно (и в целом) серийный автомобиль создается путем штамповки металла, затем сборки всех частей кузова, затем его покраски и окончательной сборки.

«Интересно то, что эти производственные цеха продиктованы существующей организационной структурой, и они зависят от границ, которые существуют на расположенных фабриках. Если что-то пойдет не так при окончательной сборке, вам придется остановить всю линию, и в конечном итоге между ними возникнет буферизация" - сказал на сцене Ларс Морави, вице-президент Tesla по разработке транспортных средств.

«Генри Форд впервые изобрел этот сборочный конвейер в 1922 году. Прошло сто лет, и очень трудно что-то изменить сейчас".

Tesla намерена «переосмыслить производство» в своем автомобиле следующего поколения. Согласно этому плану, над автомобилем будет работать больше людей или роботов одновременно, что сократит время простоя. По оценкам компании, этот новый метод на 30% улучшит эффективность использования рабочего времени.

В будущем Tesla планирует иметь параллельные дорожки для штамповки, покраски и литья. Это означает, что все стороны автомобиля будут конструироваться независимо друг от друга, с покраской только того, что необходимо, затем детали экстерьера и интерьера будут собраны на месте и соединены вместе с установкой двигателя, стекла и т.д.

Tesla планирует сократить свои производственные площади более чем на 40% с появлением автомобилей следующего поколения и снизить стоимость создания модели на 50%.

6.Tesla открыла свои зарядные станции Supercharger для других автомобилей.

Глава компании по зарядке Ребекка Тинуччи подтвердила во время конференции, что компания открыла первые 10 зарядных станций для других автомобилей. Это часть большого обещания компании сделать свою знаменитую сеть зарядных станций более доступной. В настоящее время более 50% процентов европейских зарядных станций компании открыты для автомобилей других производителей.

7.За последние шесть месяцев сервисная служба Tesla стала работать лучше.

За последние полгода на 11% сократилось время, необходимое для обслуживания автомобиля и на 16% уменьшилось количество досрочных ремонтов. Кроме того, теперь на 9% меньше времени требуется для записи на обслуживание.

8.Скоро будет объявлено о новых мощностях по производству аккумуляторных батареи и заводов по производству автомобилей.

Поскольку Tesla стремится представить новые автомобили и увеличить объем производства, компания планирует открыть новые производственные мощности. Их местонахождение, размер и производительность будут объявлены позднее.

http://europe.newsweek.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter