«Норникель» запускает цифровые бонусы для сотрудников

17 марта 2023 BITKOGAN | ГМК Норникель Коган Евгений
В этой статье мы поговорим на несколько необычную для нашего канала тему. Она связана с корпоративной политикой компании «Норильский никель» в отношении своих сотрудников.

В чем суть?

По программе «Цифровой инвестор» каждый сотрудник, проработавший в ГМК от 1 года, получает от компании деньги на покупку токенов. В свою очередь, токены привязаны по стоимости к акциям «Норникеля», торгующимся на Мосбирже. Количество полученных токенов прямо пропорционально величине стажа конкретного сотрудника. То есть, по сути, сотрудник получает бонус, аллоцированный на рыночную цену ГМК.

Программа стартовала вчера.

Однако, в 2023 г. планируется лишь пилотный запуск этой программы. Вполне здравый подход, ведь нужно отработать все механизмы и убедиться, что данный инструмент будет востребован коллективом. Обращение гарантирует блокчейн-платформа «Атомайз». Полный срок действия программы рассчитан на 5 лет.

Почему мы считаем это важным?

▪️Во-первых, для России программа является уникальной, такого пока не проводила ни одна публичная компания.
▪️Во-вторых, мы имеем дело с еще одним проявлением популяризации российского фондового рынка.
▪️В-третьих, это отличный пример для других компаний.

Как это скажется на котировках «Норникеля»? Полагаем, что о каком-то серьезном влиянии говорить пока рано – программа, как мы уже сказали, запускается в пилотном режиме.

Однако в будущем при условии масштабирования ликвидность в «стакане» ГМК может несколько возрасти за счет притока новых розничных инвесторов. Кроме того, если подумать, то такая программа увеличивает степень диверсификации инструментов для физлиц, в том числе, для неквалов. Ведь, по сути, это удобный и недорогой вход в рынок.
https://bitkogan.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter