«Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке»

Книга о техно-фундаментальной теории инвестирования
23 марта 2023 Открытие | Открытый журнал

Николас Дарвас — профессиональный танцор, который стал одним из самых успешных инвесторов в 1950–70-х гг. Он разработал стратегию инвестирования, которая всего за полтора года принесла более 2 млн долл. чистой прибыли из вложенных 36 тыс. долл.

Дарвас познакомился с фондовым рынком, когда владельцы клуба в Торонто предложили расплатиться за его выступление акциями, а не деньгами. Выступить в тот день ему не удалось, однако танцор выкупил предложенные акции на 3 тыс. долл. и забыл о них на два месяца. После Николас случайно обнаружил, что бумаги выросли в цене. Продав акции Brilund, он заработал 8,4 тыс. долл. Окрылённый этой удачей, Николас решил торговать на фондовом рынке.

Книга рассказывает о неудачах, с которыми Дарвас столкнулся при создании техно-фундаментального подхода к выбору акций и об успехах, достигнутых благодаря этой стратегии. Искушения, преследовавшие танцора, знакомы многим начинающим инвесторам: скупка по рекомендациям экспертов и брокеров, слепое следование слухам, попытки подсмотреть, что скупают известные инвесторы и топ-менеджеры корпораций, изучение коэффициентов, индексов и рейтингов.

Из-за череды неудач Николас изменил подход к торгам и стал основоположником стратегии «ящиков» («коробок», коридоров), которая работает и сейчас. Преимущество коридоров Дарваса в том, что данная стратегия не подразумевает глубокого погружения в дела компании или отслеживания всех колебаний рынка. Метод требует только терпения, дисциплины и контроля трендов тех акций, которые интересуют трейдера.

Книга будет полезна начинающим инвесторам и тем, кто не хочет проводить много времени за отслеживанием происходящего на фондовом рынке. Подход Дарваса прост и универсален. Особенно интересна книга будет тем, кто только собирается начать торговать на бирже. Автобиография танцора раскрывает не только успешные стратегии, но и ошибочные, которые в своё время привели к потерям многих неопытных трейдеров.

Цитаты из книги «Инвестор-танцор. Как я заработал 2 миллиона долларов на фондовом рынке»

Танцор, прежде чем взмыть в воздух, приседает. С акциями то же самое.

За рынком медведей идёт рынок быков. Искусство игры в том и заключается, чтобы заметить первые признаки, убедиться в их реальности и купить прежде, чем их заметят все остальные и цены вырастут слишком сильно.

Я рассуждал так: если в жизни компании происходят некие изменения к лучшему, это скоро отразится на цене акций и объёме торгов ими, поскольку многим захочется их купить. Если я натренирую глаз замечать подъём на ранних стадиях, то смогу поймать волну, не зная причин роста.
https://journal.open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей