Власти Швейцарии раскрыли расходы на спасательный круг Credit Suisse

31 марта 2023 Thomson Reuters | Credit Suisse
Помощь обойдется в 10 млрд долларов в виде процентов.

Спасательный круг Швейцарии в размере 250 миллиардов швейцарских франков, переданный Credit Suisse и UBS, может стоить им более 10 миллиардов франков (10,95 миллиарда долларов) в виде процентов, если они будут использованы в полном объеме, сообщает Reuters.

Credit Suisse будет платить процентную ставку, равную текущей учетной ставке Национального банка Швейцарии в размере 1,5% плюс 0,5% за доступ к схеме экстренной помощи ликвидности (ELA), сообщил центральный банк в четверг, 30 марта.

Требуется, чтобы кредиты были покрыты залогом в виде ипотечных кредитов и заложенных ценных бумаг.

В рамках мер, объявленных наряду с экстренным поглощением Credit Suisse конкурирующим UBS, разработанным властями, два банка также получили доступ к дополнительной помощи ликвидности в размере 100 миллиардов франков (ELA+).

Эта помощь центрального банка предоставляется банкам под 3% плюс учетная ставка.

Credit Suisse также получил доступ к дополнительной государственной поддержке ликвидности в размере 100 миллиардов франков, за которую он должен заплатить премию за риск в размере 3%, поровну разделенную между национальным банком и швейцарским государством.

Вдобавок к этому Credit Suisse должен Швейцарии премию в размере 0,25% за обязательство по государственной поддержке ликвидности.

Условия, предлагаемые швейцарским банкам, ниже, чем процентные ставки в размере 4–8% сверх учетной ставки центрального банка, предложенные швейцарским поставщикам электроэнергии в прошлом году в рамках чрезвычайной государственной кредитной линии в размере 10 миллиардов франков.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей