Goldman Sachs объявил о снижении выручки » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Goldman Sachs объявил о снижении выручки

18 апреля 2023 finversia.ru | Goldman Sachs

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Goldman Sachs опубликовал во вторник отчет по прибыли и убыткам за первый квартал, который не оправдал ожиданий аналитиков в отношении выручки после того, как банк получил финансовый удар в размере $470 млн, связанный с продажей потребительских кредитов Marcus.

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль: $8,79 на акцию против прогноза Refinitiv в $8,10.
Выручка: $12,22 млрд против $12,79 млрд.

Акции Goldman упали более чем на 3% на премаркете.

В отличие от своих более диверсифицированных в плане бизнеса конкурентов, Goldman Sachs получает большую часть своих доходов от деятельности на фондовых рынках и заключении сделок, включая торговлю и инвестиционно-банковские услуги. Поскольку консультационный бизнес остается несколько "приглушенным", потому что активность на рынке IPO остается крайне слабой, трейдерам предстоит восполнить этот пробел.

В преддверии первого квартала аналитики задавались вопросом, станут ли мартовские потрясения в банковском секторе, которые начались на фоне краха двух американских банков, хорошим или плохим фоном для торгов.

На этот вопрос, по-видимому, ответили банки JPMorgan Chase и Citigroup, оба из которых превзошли оценки отчасти из-за лучшей, чем ожидалось, торговли инструментами с фиксированной доходностью. У Goldman Sachs один из крупнейших портфелей облигаций на Уолл-стрит, поэтому ожидания высоки.

До сих пор в этом сезоне отчетности крупные банки в основном опережали своих более мелких конкурентов, чему способствовал приток депозитов после краха Silicon Valley Bank. Но поскольку розничные банковские услуги играют небольшую роль в общем бизнесе Goldman, гораздо больше внимания будет уделяться тому, как обстоят дела в трейдинге и инвестиционном банкинге, а также какие прогнозы ожидаются на конец этого года.

Отдельно аналитики захотят услышать, как обстоят дела с заявлением генерального директора Дэвида Соломона в феврале о том, что Goldman Sachs взвешивает «стратегические альтернативы» для своего бизнеса потребительских платформ. Это было истолковано как потенциальная продажа недавно приобретенного бизнеса GreenSky или отказ от партнерских отношений по кредитным картам с Apple и другими.

И они, вероятно, спросят подробности о роли Goldman в помощи Apple в открытии новых сберегательных счетов, поскольку продукт запущен с более высокой процентной ставкой, чем собственный продукт банка Marcus.

Акции Goldman упали более чем на 3% на премаркете.

На прошлой неделе JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo превзошли ожидания по прибыли на фоне роста ставок. Morgan Stanley должен опубликовать результаты в среду.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter