Bed Bath & Beyond Inc подала в суд заявление о банкротстве » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Bed Bath & Beyond Inc подала в суд заявление о банкротстве

24 апреля 2023 finversia.ru | Bed Bath & Beyond
Ритейлер товаров для дома не смог найти средства, чтобы остаться на плаву, и начал ликвидационную распродажу.

В последние годы компания столкнулась с падением спроса, поскольку ее стратегия мерчендайзинга, направленная на продажу большего количества фирменных товаров, потерпела неудачу.

Прошлогодние шаги по отказу от этой стратегии и привлечению большего количества национальных брендов не привели к ожидаемым результатам: компания сообщила об убытках в размере около $393 млн после того, как продажи упали на 33% за квартал, закончившийся 26 ноября.

Согласно судебному иску, ритейлер подал заявление о банкротстве в суд округа Нью-Джерси, перечислив свои предполагаемые активы и обязательства в диапазоне от $1 до $10 млрд.

Компания заявила, что получила от Sixth Street Specialty Lending Inc обязательство в размере около $240 млн в виде финансирования по модели должника во владении.

Согласно заявлению, хотя ритейлер начал ликвидационную распродажу, он намеревается использовать судебные процедуры для проведения ограниченного процесса продажи и маркетинга некоторых или всех своих активов.

Компания добавила, что ее магазины и вебсайты (360 магазинов Bed Bath & Beyond и 120 магазинов buybuy BABY) пока останутся открытыми и продолжат обслуживать клиентов, при этом руководство предпринимает усилия по закрытию торговых точек.

В январе компания выразила сомнения в своей способности продолжать деятельность всего через несколько месяцев после того, как объявила о новом финансировании на сумму более $500 млн, а также о сокращении рабочих мест и закрытии 150 магазинов.

В феврале ритейлер, испытывающий трудности, планировал привлечь около $1 млрд за счет размещения привилегированных акций и гарантий, чтобы избежать банкротства.

Компания смогла привлечь $360 млн в результате сложной сделки, которая помогла ей погасить дефолты по кредитам и уплатить проценты по облигациям.

Но Bed Bath & Beyond расторгла сделку в конце марта и объявила о планах продать свои акции на сумму $300 млн, предупредив, что ей, возможно, придется объявить себя банкротом, если она не сможет привлечь средства.

В феврале, согласно судебному иску, канадские предприятия Bed Bath & Beyond прекратили свою деятельность. Канадское подразделение, которое управляет 54 магазинами Bed Bath & Beyond и 11 магазинами buybuy BABY, является неплатежеспособным, говорится в документе, размещенном на сайте консалтинговой компании Alvarez & Marsal.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter